Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Запятнанная репутация. За какой пост в Твиттере наказали штрафом и дисквалификацией Мэттью Селта?

Автор:  |   |  958

Мэттью Селт на днях оказался едва ли не в положении главного героя фильма "Запятнанная репутация", когда неосторожная шутка, воспринятая как расистское замечание в адрес чернокожих студентов, вынуждает уважаемого профессора Колмана Силка со скандалом покинуть родной университет.

Мэттью Селт

Селт, который ранее вел свой блог на сайте World Snooker, был дисквалифицирован на два турнира, ему запрещено играть на соревнованиях Рига Мастерс и Пол Хантер Классик, поскольку, как говорится в официальном заявлении Ассоциации, он бросил тень на имидж этого спорта в соцсетях. Высказывания Селта не были расистскими, но вызвали социальную напряженность.

Как известно, один из главных источников такого состояния общества в любой стране - это разница в уровнях благосостояния граждан и уровне их богатства.

В заявлении WPBSA не уточняется, какой пост Мэттью Селта повлек санкции.

Однако сказано, что это произошло после жалобы одного из пользователей на твиты игрока. Мэттью Селт оказался вовлечен в перепалку в Твиттере с другим пользователем после своего поражения в отборочном матче чемпионата мира 12 апреля 2016-го года.

Селт разместил фотографию своего впечатляющего выигрыша в казино, в результате он подвергся критике со стороны другого пользователя, который написал несколько постов, в том числе и такой:

"Любой щеголяющий богатством в социальных медиа – это пи***а, особенно когда твой доход на снукерном столе очень скромен".

Мэттью Селт

На это Селт ответил: "Мне повезло, что я не играю в снукер за деньги. Надеюсь, вам понравится фото моего нового автомобиля, которое я выложу на следующей неделе".

17 апреля он обратился к этому же пользователю вновь, выложив фото роскошного автомобиля Audi, что вызвало продолжение "обмена мнениями", который включал твит Селта с использованием очень оскорбительного ругательства. Этот твит впоследствии был удален, но доведен до сведения председателя World Snooker Барри Хирна.

Отметим, другие пользователи поддержали Мэттью, сказав, что все эти завистники, которые пишут подобное, наводят только скуку.

Однако, очевидно, Селта это вообще не беспокоит, поскольку еще спустя несколько дней он уже хвастался в Твиттере, что идет покупать себе новую квартиру.

Добавим, 31-летний Селт в своей карьере лучшего успеха добился, когда вышел в финал Лиссабон Опен в 2015-ом, а также в четвертьфинал чемпионата Великобритании позже в том же году, где он проиграл номеру один мирового рейтинга Марку Селби.


<< Назад