Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бывший тренер Джимми Уайта сел в тюрьму за перевозку мигрантов-нелегалов

Автор:  |   |  690

Известный снукерный тренер Алан Белл сел в тюрьму за перевозку незаконных мигрантов в Великобританию через международный порт Харвич, сообщает Gazette.

Тренер доставил в страну пятерых нелегалов в задней части своего автомобиля, попросив за услугу 500 фунтов.

Суд в Челмсфорде

Инцидент произошел 20 декабря прошлого года. 61-летний Алан Белл возвращался из Голландии в международный порт Харвич, и чиновники услышали плач ребенка в салоне автомобиля.

После задержания Белл признал, что спрятал пять человек под одеялом.

Суд Челмсфорда рассмотрел дело Белла в пятницу 26 февраля 2016 года.

Алан Белл известен как уважаемый тренер по пулу и снукеру, он в свое время помог советами множеству профессиональных игроков, включая таких легенд как Джимми Уайт, Вилли Торн и Джо Джонсон. Он также тренировал и Квентина Ханна, который после работы с ним значительно улучшил свою игру.

Адвокат Ричард Конли в качестве смягчающих обстоятельств назвал то, что Белла втянули в эту операцию в то время, когда он был на турнире, который организовал в Амстердаме.

Он сказал: "В атмосфере задымленных бильярдных клубов к любому могут приблизиться подобные люди, и именно в таких обстоятельствах были затронуты струны души Белла одним агентом, заинтересованным во ввозе этих лиц. Во время пребывания в Амстердаме он подружился с этим человеком, который рассказал об отчаянном положении этих людей на Ближнем Востоке".

Всего тренер перевез в Великобританию двух женщин, подростка, девочку в возрасте семи лет и девятимесячного ребенка. Все они иракские курды.

Алан Белл

Алан Белл. Фото: East Anglian Daily Times

Женщины сказали, что они заплатили всего 30 тысяч долларов за шанс сбежать из родной страны в Великобританию.

Белл должен был получить 500 фунтов в случае безопасного прибытия семьи. Мигранты сейчас находятся в Ведикобритании и ищут убежища.

Тренер признал свою вину в оказании помощи в незаконной миграции.

Судья приговорил Белла к двум годам лишения свободы. Такое решение объяснил тем, что это должно удержать других людей от подобных действий и торговли людьми как "пакетами мяса".


<< Назад