Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Компанию по производству сукна для World Snooker продали частным инвесторам

Автор:  |   |  732

Английская компания WSP Textiles, которая производит сукно, используемое на столах на чемпионате мира по снукеру в Шеффилде, и материал для теннисных мячей для Уимблдона, была продана своим главным акционером (Vespa Capital) частным инвесторам, сообщает Insider Media.

WSP Textiles перешла теперь в руки Iwan Simonis и Saluc. Это две частные инвестиционные компании, которые являются частью Peltzer & Fils Group.

Компанию по производству сукна для World Snooker продали частным инвесторам

Сукно Strachan, производимое WSP Textiles, – это официальный выбор World Snooker с 1980 года, а теннисные шары из материала этой марки используются на таких престижных турнирах как Уимблдон, Открытый чемпионат Австралии и Ролан Гаррос.

Компания WSP Textiles официально сформирована в 1920 году, однако производством своей продукции занимается с 19-го века.

Vespa Capital изначально стали сотрудничать с WSP Textiles после выкупа контрольного пакета акций в 2011 году и поддерживали этот бизнес через программы инвестиций в новые заводы и оборудование.

Также Vespa Capital способствовала продвижению продаж на важных и растущих рынках на Дальнем Востоке, в том числе благодаря открытию представительства в Пекине.

Дэвид Смит, директор WSP, сказал: "Vespa Capital – это был очень благоприятный для нас партнер, они помогали нам в развитии бизнеса и экспорта, особенно на Дальний Восток, инвестировали в системы и оборудование, что позволило нам повысить эффективность и разработать новые продукты. Причем все из них выглядят очень перспективно".

Найджел Хаммонд, управляющий партнер Vespa Capital, добавил: "Нам нравилось сотрудничать с Дэвидом и командой WSP Textiles, это бизнес высокого качества, а Iwan Simonis и Saluc отлично подходят в качестве покупателей, мы желаем им хорошо будущего".

Iwan Simonis - бельгийская фабрика, специализирующаяся на производстве высококачественного сукна для бильярдных столов.

Saluc SA — бельгийская компания, изначально занимавшаяся кожевенным производством, но в 1950-х годах оно заглохло, и фирма переключилась на выпуск бильярдных шаров. Наиболее известная продукция компании - бильярдный бренд Aramith. Шары Saluc используют около 80 процентов игроков.


<< Назад