Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Барри Хирн: ЧМ по снукеру вместо Би-би-си может транслировать Sky или BT Sport

Автор:  |   |  1005

Би-би-си выпускает на экраны фильм о снукере, в центре сюжета которого - соперничество между Стивом Дэвисом и Алексом Хиггинсом, при этом сам спорт может вскоре исчезнуть из эфира из-за сокращения бюджета.

Уилл Меррик (Стив Дэвис), Люк Тредэуэй (Алекс Хиггинс) и Джеймс Бэйли (Джимми Уайт) в фильме "The Pack Rack"

Уилл Меррик (Стив Дэвис), Люк Тредэуэй (Алекс Хиггинс) и Джеймс Бэйли (Джимми Уайт) в фильме "The Pack Rack"

Комедийная драма "The Pack Rack" произведена специально для Iplayer.

В 80-ых миллионы болельщиков следили за своими героями этого спорта по телевизору. На пике своей популярности снукер собрал 18,5 млн зрителей во время кульминации финала чемпионата мира в 1985 году.

События в фильме разворачиваются вокруг взаимной антипатии между Стивом Дэвисом с его ледяным почти роботизированным стилем и его соперником темпераментным гением и индивидуалистом Алексом Хиггинсом. Также в картине изображен и промоутер Барри Хирн, который был в восторге от соперничества этой пары и превратил снукер в чрезвычайно прибыльный бизнес.

Любопытно, что комедийная драма, премьера которой состоится 17 января 2016-го года, выходит на экраны тогда, когда место снукера в спортивном портфеле Би-би-си находится под угрозой. Корпорация уже отказалась от "Формулы-1" в попытке сэкономить 30 млн фунтов, выделяемых на покупку прав на трансляцию спортивных состязаний, и инсайдеры предупреждают, что снукер будет следующим.

Барри Хирн

Барри Хирн, ныне председатель World Snooker, сказал, что чемпионат мира в конечном счете может переехать на Sky или BT Sport.

"У нас есть долгосрочный контракт с Би-би-си, и снукер останется там в течение следующих нескольких лет",- сказал он The Independent. "Но дело в том, что мир изменился, и Би-би-си надо приспособиться к заморозке абонплаты. У спортивных болельщиков сейчас есть очень много возможностей следить за турнирами, ведь теперь множество каналов транслируют их. Би-би-си должна урезать расходы, хотя им сих пор удается тратить миллионы на Sports Personality of the Year, и у меня это в голове не укладывается".

Хирн, который построил свою империю Matchroom Sport вокруга Стива Дэвиса, после обнаружения этого чудо-подростка в своем снукерном клубе, сказал: "Я хотел бы видеть снукер на эфирном телевидении в качестве национальной игры, но, может быть, в долгосрочной перспективе он попадет куда-нибудь еще".

Отсутствие ярких личностей в туре и привлекательных персонажей наподобие взрывного Хиггинса, Джимми Уайта и Ронни О'Салливана недавно было названо в качестве причины, почему телевидение отказывается от снукера.

Брайан Уэлш, режиссер "The Pack Rack", сказал: "Наш фильм рассказывает о некоторых несомненно ярких и эпатажных спортивных героях. Я думаю, что было бы очень трудно для персонажа вроде Хиггинса добиться успеха в наши дни".

Хирн раскритиковал решение Би-би-си выпустить фильм исключительно на Iplayer вместо того, чтобы показать его по основному эфирному каналу.

"Подавляющее большинство людей еще не знают, что такое Iplayer', -' сказал он. "Этот фильм должен быть коммерческим, он должен быть показан по всему миру. Если есть что-то хорошее, не надо делать из этого тайну, нужно кричать об этом".

Однако Виктория Джей, руководитель отдела телевизионного контента на Би-би-си Iplayer, сказала: "Iplayer обещает стать настоящей революцией в развлечении аудитории. Это возможность для популяризации новых форм программирования".


Новости по теме:

Экс-чемпион Уэльса получил главную роль в фильме о снукере

Звезда "Молокососов" сыграет Стива Дэвиса в новом фильме Би-би-си

Би-би-си начала съемки фильма о снукере


<< Назад