Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стив Дэвис рассказал о своей тайной музыкальной жизни и предстоящем DJ-сете

Автор:  |   |  929

"Звездные DJ-сеты" стали уже чем-то вроде пандемии во всем мире в последние годы, от Флойда Мэйвезера, появившегося в качестве ди-джея в ряде клубов в Лас-Вегасе до светской львицы наследницы многомиллионного состояния Пэрис Хилтон, собравшей на концерте около миллиона долларов.

Стив Дэвис и Ди-джей Surgeon

Стив Дэвис и Ди-джей Surgeon в студии Феникс-FM

И теперь вот Стив Дэвис станет первым снукеристом, кто примет участие в качестве ди-джея на фестивале электронной музыки. И он один из самых неожиданных участников феста, который будет выступать за пультом перед переполненным танцполом.

Кто бы мог подумать, что 58-летний Стив Дэвис, шестикратный чемпион мира по снукеру обожает прогрессивный рок и музыку техно? И более того, кто знал, что Стив Дэвис настолько обожает этот жанр, что запустил шоу на радио и согласился провести полный ди-джейский сет на фестивале Bloc марте следующего года.

В интервью The Independet Дэвис рассказал о своей секретной музыкальной жизни, о том, как смешивает авангардистский джаз и психоделический рок.

Стив также, кроме радио Феникс-FM еще ведет шоу на музыкальном радио Би-би-си 6, где с удовольствием ставит в эфир Джарвиса Кокера, но ни за что не станет крутить Леди Гагу.

"Я хотел бы сыграть 60-минутный трек минималистской австралийской джазовой группы The Neck. Их называют двигателем, и это блестяще", - говорит Дэвис, у которого было больше времени в этом году, чтобы подготовить свой сет после отказа пройти отбор на чемпионат мира по снукеру 2015.

"Я в своих шоу на радио играю музыку, о существовании которой вы даже не подозревали", - добавил он. "Я наплняю эфир музыкой со всего мира, да, эта музыка, может быть, довольно сложная. Смешение джаза, классики и рока, обычно с примесью бита. Могу еще копаться в психоделическом материале из моих школьных лет, поставить группы Gentle Giant и Gong. При этом я тогда не был поклонником Битлз".

Дэвис страстный поклонник Кентербери – музыкальной сцены 1960-х, представители которой смешали пасторальную психоделию, фольк, рок и джаз. Он сказал: "Я вырос, слушая Soft Machine, Caravan и Hatfield and the North. А еще слушал много французских групп, одна из них легендарная Magma".

Отметим,  Стив Дэвис, несмотря на свой общепризнанный "роботизированный" скучный, но результативный стиль игры, вдали от стала способен на очень экстравагантные поступки. Так он в 2013-ом году стал участником реалити-шоу в джунглях и не постеснялся разгуливать перед камерами почти полностью обнаженным.

Стив Дэвис



<< Назад