Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Экс-чемпион Уэльса получил главную роль в ТВ-комедии о снукере Pack Rack

Автор:  |   |  949

Он, может, и выиграл только два титула в Уэльсе, однако этому бывшему игроку в снукер, наконец, дали главную роль, сообщает Southwales-Eveningpost.

Дэвид Миллс

Дэвид Миллс

Дэвид Миллс, который выиграл любительские чемпионаты Уэльса по снукеру в 2000 и 2001 году, схватился за шанс сыграть в биографическом фильме о его кумире Алексе Хиггинсе.

Эта комедийная драма - первый фильм, созданный для BBC Iplayer, и рассказывает историю соперничества между Алексом Хиггинсом, которого играет Люк Тредэвэй, чей природный талант и умение создать зрелищный образ пленил зрителей по всей стране, и Стивом Дэвисом в исполнении Уилла Меррика.

Г-н Миллс надеялся хотя бы на эпизодическую роль, когда принимал участие в кастинге в сентябре этого года, но был просто потрясен, обнаружив, что он не только будет выполнять все профессиональные снукерные удары для фильма, но и получил главную роль.

39-летний Миллс сказал, что это мечта - стать частью фильма, который рассказывает историю о великих днях его любимого спорта.

Картина выйдет в декабре этого года, зрители увидят Миллса в роли трехкратного чемпиона мира Джона Спенсера, который проиграл Хиггинсу в финале ЧМ 1972 года.

"Съемки всегда были мне интересны, и когда я увидел объявление о кастинге для фильма о снукере, я сразу решил пойти", - сказал он. "Я никогда не делал ничего подобного раньше, это большой опыт для меня, мне очень понравилось".

Начинающий актер провел две недели в съемочном павильоне студии Bay Studios, где был воссоздан внешний и внутренний вид Крусибла.

"Декорации там почти полностью имитируют Крусибл, кажется, что ты находишься именно там, на реальной арене в Шеффилде", - сказал он.

Г-н Миллс начал играть в снукер в возрасте 17 лет и признался, что его любимая часть фильма – это съемки фреймов для Хиггинса.

"Я делал большую часть ударов, когда снимали фреймы с Хиггинсом, он тот, кто вдохновил меня на занятие снукером. Это будет действительно смешная комедия-драма, она выглядит действительно хорошо", - сказал Миллс.

Отметим, на днях стало известно, что идут съемки еще одного фильма о снукере с участием голливудской звезды Джека О'Конелла, премьера состоится в Шеффилде в марте 2016-го.

Надежда Белянская.


<< Назад