Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Экс-чемпион мира по снукеру Питер Эбдон признан банкротом

Автор:  |   |  2217

 Экс-чемпион мира по снукеру Питер Эбдон признан банкротом и потерял приблизительно 3,5 миллиона фунтов, которые заработал за время своей блестящей карьеры, пишет The Mirror.

Питер Эбдон

Питер Эбдон

Его форма упала в последние годы, он рухнул с 3 на 30 место в мировом рейтинге.

А в прошлом году Эбдон, который провел почти всю свою карьеру, показывая снукер самого высокого уровня, впервые за более чем 20 лет не смог достичь финальной стадии ЧМ в Крусибле.

Снукерный мир, конечно же, будет потрясен вестью о банкротстве Эбдона, потому что он считался одним из самых сконцентрированных игроков в этом спорте.

45-летний Эбдон развелся со своей супругой Дебби, матерью его четверых детей, в 2009 году и женился во второй раз на болгарке Норе в 2010 году.

Питер Эбдон с экс-супруго Дебби

Питер Эбдон со своей первой женой Дебби празднует победу на чемпионате мира

Суд по делу о его несостоятельности начался в 2011 году, но процесс по возврату долгов все еще продолжается.

Питер в начале карьеры прославился своей необычной прической, он укладывал свои длинные волосы в конский хвост, также известность ему принесла победа на чемпионате мира 2002 года, когда он обыграл легендарного Стивена Хендри 18:17. Он выиграл за свою карьеру 9 рейтинговых турниров.

Выиграв миллионы призовых, он увеличил свой доход благодаря спонсорским контрактам.

В документах суда по делу о банкротстве, выписанных в феврале, говорится, что "заключительная встреча кредиторов была созвана доверенным лицом …, чтобы определить, должно ли доверенное лицо быть освобождено".

Питер Эбдон

Питер Эбдон празднует свою победу в первом раунде чемпионата мира над 6-кратным чемпионом Стивом Дэвисом вместес с менеджером Рамзи Макклелланом

После повторного вступления в брак Эбдон переехал в Венгрию и стал веганом.

Недавно он пытался реанимировать свою слабеющий игру, сказав: "Я сыт по горло людьми, спрашивающими меня: "Ой, Питер, ты что уже ушел на пенсию? Мы больше не видим тебя по телевизору". Я хочу вернуться туда, где я должен быть, - в верхней части рейтинга, и я считаю, что я способен сделать это".

Когда издание связалось с Эбдоном, чтобы получить комментарий, он лишь утверждал: "Вы все неправильно поняли".

Отметим, ранее в этом году стало известно о банкротстве другого известного игрока в снукер Вилли Торна.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Питер Эбдон развернул веганские дебаты в Твиттере

Известный и неизвестный Питер Эбдон


<< Назад