Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Риан Эванс приняла участие в Королевском приеме

Автор:  |   |  654

Риан Эванс удостоилась чести стать гостьей на торжественном приеме и церемонии награждения победителей Премии имени Герцога Эдинбургского (супруга Королевы Великобритании Елизаветы II), сообщает World Snooker. Мероприятие состоялось в сентябре, а сама Риан призналась, что это был самый нервный опыт в ее жизни.

Риан Эванс и Принц Эдвард

Риан Эванс и Принц Эдвард

Эванс саму называют королевой женского снукера, поскольку она выиграла титул чемпионки мира по версии WLBSA 10 раз, так что не удивительно, что ее пригласили в Сент-Джеймсский дворец, где английские монархи прожили более 300 лет, прежде чем королева Виктория решила переехать в соседний Букингемский дворец в 1837 году.

Поводом стало благотворительное событие - Премия Герцога Эдинбургского. Она основана в 1956 году принцем Филиппом, главная цель - помочь молодым людям развивать свои жизненные и карьерные навыки. Кроме Эванс, чести вручить победителю золотую награду удостоились такие выдающиеся британцы, как исследователь-полярник Инге Солхайм и математик Кэрол Вордермен.

"Я была взволнована, когда получила приглашение, это большая честь", - сказала 29-летняя Эванс. "Но потом пару недель спустя я узнала, что должна буду выступить с речью для победителей. Конечно, я давала много интервью на протяжении многих лет, но никогда не любила публичных выступлений вроде этих. Я очень нервничала, а речь писала всего за одну ночь до церемонии, потому что хотела, чтобы все это было свежо в моей памяти".

"Потом нас всех собрали в один день, показали комнаты дворца, и когда мы добрались до самого большого зала, гид сказал мне, что здесь я буду выступать с речью! В этой комнате вмещалось человек 200, в то время как в других не более 80! Я не могу вспомнить что-нибудь из моей речи, но и мой двоюродный брат, и один из VIP-гостей сказали мне, что все прошло хорошо", - вспоминает Риан.

"Потом я встретилась с Принцем Эдвардом (сын Филиппа и Елизаветы), он спросил меня, играю ли я против мужчин в снукере, и когда я сказала ему, что я уже даже побеждала некоторых из них, он сказал:"Хорошо". В целом, это был отличный, важный опыт, а сам дворец – это просто удивительное место. Там были картины размером больше, чем мой дом".

Надежда Белянская.


<< Назад