Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Рефери Анастасия Тузикова: Максимум – это лучшее, что можно увидеть в снукере

Автор:  |   |  2908

Белоруска Анастасия Тузикова стала уже вторым рефери из нашей страны, кому посчастливилось судить матч, где был сделан максимальный брейк. Анастасия отсчитала 147 очков во время поединка рейтингового турнира English Open между Тепчайей Ун-Ну и Сохейлом Вахеди.

Анастасия Тузикова на Riga Masters

Первым рефери из Беларуси, увидевшим вживую максимум в своем матче, стала Татьяна Вулластон в 2016 году, кстати, тоже на English Open. И вот спустя пару лет на этом же турнире еще один наш рефери Анастасия Тузикова, которую World Snooker приглашает судить матчи профессиональных соревнований, тоже вошла в историю мирового снукера и поделилась впечатлениями от этого события:

Анастасия Тузикова на Riga Masters

"В этот раз вообще ничего не удалось посмотреть в Кроули, это было так: отель-машина-арена, но я была счастливчиком отсудить максимум, а на следующий день быть на соседнем столе с ТВ-столом и увидеть концовку максимума у Марселя Экхарда.

Первый максимум – это событие, как для игрока, так и для рефери. Это первый максимум, который я увидела вживую. Раньше была на турнирах, на которых были максимумы, но о них узнавала только уже после своих матчей, придя в комнату для рефери, ну, или только догадывалась по шумным аплодисментам.

На этом турнире повезло и мне. Это было абсолютно неожиданно, утренняя сессия, матч начался в 10 утра, и первый фрейм. Как такое можно ожидать с самого утра?))) Конечно, это самое лучшее, что можно увидеть в снукере в плане построения серии. Тепчайа играл красиво, плавно, уверенно. Наслаждалась каждым ударом этого 8-миминутного брейка и счастлива, что я рефери и могу видеть снукер высшего уровня с лучшего ракурса.

Также мне повезло еще и на следующий день, так как судила на соседнем столе, когда у рефери Марселя Экхарда состоялся его уже пятый максимальный брейк. На нашем матче игра остановилась, когда был забит последний красный в брейке у Ронни О’Салливана. Дальше мы все наблюдали концовку брейка, постепенно игра остановилась на всех столах и на арене установилась абсолютная тишина. Очень рада быть в числе тех немногих рефери, которым посчастливилось отсчитать серию в 147 очков. Бесконечно благодарна всем, кто помогает в моей карьере, в особенности Сергею Геннадьевичу Васильеву за этот прекрасный вид бильярда в нашей стране".

Фото: World Snooker

<< Назад