Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Кайрен Уилсон и Барри Хокинс резко высказались о Paul Hunter Classic

Автор:  |   |  2172

Рейтинговый турнир Paul Hunter Classic, который прошел в минувшие выходные, вызвал дискуссию среди игроков в Twitter.

Барри Хокинс и Кайрен Уилсон

Так, Кайрен Уилсон раскритиковал не сами соревнования, а топ-игроков за то, что они не захотели участвовать в турнире и почтить память своего коллеги – Пола Хантера.

Напомним, Кайрен выиграл Paul Hunter Classic, победив в финале Питера Эбдона. Чуть позже он написал в своем Twitter-аккаунте, что некоторые игроки показали пренебрежение к турниру, проигнорировав его и даже не беспокоились о том, чтобы поучаствовать.

Он сказал, что зарегистрировался на турнир, чтобы почтить память великого игрока – Пола Хантера, который вдохновил его, чтобы стать снукеристом, ведь бывают случаи, когда призовые деньги не важны. Уилсон заявил, что ему стыдно, что некоторые звезды даже не побеспокоились, чтобы поучаствовать в этих соревнованиях.

Ряд его коллег-профессионалов, в том числе чемпион мира Марк Уильямс, отметили, что Уилсон переборщил и выразился некорректно.

Напомним, турнир назван в честь трехкратного победителя Мастерс Пола Хантера, который умер в октябре 2006 года от рака в возрасте 27 лет.

Марк Уильямс ответил Уилсону, что его твит был неправильно сформулирован.

Также критику в свой адрес Уилсон услышал и от Майкла Холта, который назвал его твит «глупым», в то время как Барри Хокинс ответил, что формулировка «не побеспокоились» была неправильной. Хокинс предположил, что, поскольку турнир – в конце августа, то многие игроки были еще на каникулах и предпочли провести это время со своими семьями.

Позднее Уилсон признал, что погорячился и мог ошибиться.

Тем временем Барри Хокинс публично высказал свое сомнение по поводу того, следует ли классифицировать Paul Hunter Classic как один из «крупных» рейтинговых турниров по снукеру. Хокинс полагает, что есть длинный список других игроков, которые побеждали на подобных турнирах, и они в таком случае тоже должны считаться победителями рейтинговых соревнований.

Он пояснил, что этот недавно еще «второстепенный» турнир получил статус полнорейтингового, хотя ведь был этапом PTC. Барри написал в своем Twitter-аккаунте, что многие игроки побеждали на PTC, но официально у них нет рейтинговых побед, хотя они в таком случае тоже должны считаться. Он привел в пример Майкла Холта, у которого, по словам Хокинса, должно быть уже два рейтинговых титула.

<< Назад