Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Мэттью Селт избавился от давления на турнирах благодаря отцовству

Автор:  |   |  1334

Мэттью Селт признался, что больше не ощущает давления на турнирах, и связано это с тем, что он стал папой. Об этом Селт рассказал в интервью World Snooker.

У него в июне родился сын Паркер. Напомним, Селту нужно очень сильно выступать в новом сезоне, чтобы выжить в туре, сейчас он на 59 месте в рейтинге.

Мэттью Селт

Тем не менее сам он сказал, что сейчас расслаблен и в таком состоянии вступает в новый сезон.

– Мэттью, прежде всего, поздравляем с рождением твоего сына Паркера. Как тебе быть папой?

– Хорошо, мне нравится быть папой. Это одна из лучших вещей на свете. Я просто пытаюсь спать столько, сколько могу, хотя это может быть трудно. Я теперь будут играть в снукер гораздо меньше, в основном буду заниматься ребенком.

Рождение сына заставило меня направить свою энергию в нечто совершенно иное. Паркер сейчас на первом месте. Я посмотрю на следующие несколько месяцев, если с ним будет все хорошо, то пересмотрю свой график и место снукера в нем. Я собираюсь начать тренировки завтра, буду готовиться к World Open. Тем не менее у меня есть другие приоритеты, и это странно, потому что снукер был моим приоритетом лет с 12 или с 11. Это совершенно другой опыт.

– Ты следишь за рейтингом? Будешь пытаться усилить игру, чтобы удержаться в туре?

– Меня не слишком беспокоит выживание в туре. Если бы я вылетел, то я бы пошел и устроился на работу. Я, очевидно, люблю снукер, поэтому я хотел бы продолжать играть. Тем не менее выживание в туре не приходит мне в голову. Если ты падаешь вниз рейтинга, значит, ты не достаточно хорош, чтобы быть профессиональным игроком. Если это произойдет со мной, я буду смотреть на другие вещи.

– Куда подашься, если вылетишь из тура?

– У моей сестры есть собственная юридическая фирма, поэтому я бы пошел работать к ней. Новое дело очень волнительно, это будоражит меня, если честно, я ведь играю в профессиональный снукер с 17 лет. При этом я по-прежнему люблю снукер, я люблю путешествовать по миру, чтобы играть на турнирах. Я получил право выступить на World Open в Китае, я с нетерпением жду этого турнира. Я все еще люблю это.

<< Назад