Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Кирилл Марголин: Я болельщик Ронни О’Салливана, но учусь на игре Барри Хокинса

Автор:  |   |  2139

Он по возрасту еще относится к юниорам, но в этом сезоне выиграл большинство взрослых турниров в Беларуси и лучше всех из наших снукеристов выступает на чемпионатах Европы и делает серии. Кирилл Марголин из Бобруйска, действующий чемпион страны среди игроков до 18 лет, победитель взрослого Кубка Беларуси уже сейчас по праву может называться одним из лидеров нашего снукера.

Кирилл Марголин

Впервые вкус победы на взрослых турнирах он ощутил уже в 14 лет, выиграв Третий этап Балтийской лиги снукера в 2016 году, а также "Кубок Классика", где в финале разгромил пятикратного чемпиона – Александра Костюковца.

Затем последовали победы и на юниорских соревнованиях. О том, как он добился таких успехов, кто его вдохновляет в снукере и скоро ли увидим белорусов на пьедестале чемпионатов Европы 16-летний Кирилл Марголин рассказал Snooker.by.

– Как ты увлекся снукером? Откуда узнал об этом спорте впервые?

– Впервые снукер я увидел по телевизору, его смотрел мой дедушка. Мне сразу понравилась эта игра, но начал играть не в снукер, а в русский. Я не думал, что в Бобруйске есть снукерные столы. И как только я узнал, что в Бобруйске есть такой человек как Владимир Феофанович Соколов, который создал на своём предприятии условия для тренировок, я сразу же пришёл к нему тренироваться.

– Какой твой любимый турнир в мэйн-туре?

– В мэйн-туре мой любимый турнир – это чемпионат мира. Я думаю, что никому не надо объяснять почему…

– Кто из известных игроков повлиял на тебя больше всего? Кто твой любимчик в снукере?

– Мой "любимчик" в снукере – это Ронни О`Салливан, мне нравится его стиль игры, манера игры и его поведение у стола. Несмотря на то что я болельщик Ронни, за основу своей техники я взял технику Барри Хокинса.

Кирилл Марголин

– Ты бы себя отнес к какому типу игроков: "люблю выигрывать" или "ненавижу проигрывать"?

– Скорее, отношу себя к типу игроков, которые не любят проигрывать, т.к. по отношению к своей игре я сильный перфекционист.

– Как родственники относятся к твоему увлечению снукером?

– Мама всегда меня поддерживает на всех моих соревнованиях, всегда следит за тем, как я играю и очень радуется моим победам.

– Тебя тренирует чемпион Беларуси Сергей Мельничёнок, какой самый ценный совет он тебе дал? Чему ты у него научился самому важному?

– Из советов, которые мне дал мой тренер Сергей Мельничёнок, я не могу выделить самый ценный, каждый из его советов по-своему ценен. От Сергея я научился построению серий.

Кирилл Марголин

– Ты уже бывал несколько раз на чемпионатах Европы в разных городах, какой понравился больше всего и чем? Как думаешь, когда белорусы смогут добраться до пьедестала?

– Я не могу выделить какой-то из чемпионатов Европы, на которых я был, каждый из них мне понравился. Я думаю, что в ближайшее время белорусы не смогут добраться до пьедестала на турнирах такого уровня, так как чтобы конкурировать с игроками такого класса, нужны постоянные и длительные тренировки, а также спарринг-партнёры.

– Сколько тренируешься, чтобы так играть? Ты выиграл много турниров уже в Беларуси…

– В последнее время я тренируюсь около 2-3 часов 4-5 дней в неделю на столах, предоставленных Владимиром Феофановичем, за что ему большое спасибо!

Кирилл Марголин

– Очень трудно продолжать побеждать и сохранить любовь к спорту, потому что приходится многим жертвовать… Как тебе удается найти баланс?

– Я не думаю, что нашёл баланс между снукером, учёбой и остальными увлечениями. По- прежнему приходится постоянно чем-то жертвовать.

– Если бы не снукер, то какой бы спорт выбрал?

– Если бы не увлекся снукером, думаю, сейчас бы занимался настольным теннисом. Перед тем как пришёл в снукер, я занимался именно теннисом, но совмещать эти два вида спорта оказалось невозможным.

Кроме снукера, сейчас занимаюсь волейболом, но не на серьёзном уровне, так, пару раз в неделю сходить с друзьями поиграть.

– Чем еще увлекаешься? Музыка? Кино?

– В последнее время слушаю рэп и хип-хоп, я особо не смотрю фильмы, больше предпочитаю сериалы, но около года назад смотрел фильм "Чемпионы", в принципе, очень хороший фильм.

– Твой совет новичкам, кто только начал или думает начать играть в снукер?

– Не могу дать какого-то то конкретного совета новичкам по игре, но если кто-то захочет заниматься снукером на профессиональном уровне, с реальными перспективами попасть в мейн-тур, то, определённо, нужно уезжать из Беларуси. Из стран соседей снукер очень хорошо развит в Польше, а также в Украине снукер активно развивается благодаря НФСУ и конкретно Сергею Бойко. Сейчас в Украине проводится много снукерных турниров, на которые приглашают и белорусов.

Кирилл Марголин

– Как думаешь, кто в этом году выиграет чемпионат мира?

– Думаю, что чемпионат мира выиграет Ронни О`Салливан!

<< Назад