Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Джо Перри призывает руководство мирового снукера сохранить Shoot Out

Автор:  |   |  2011

Джо Перри призвал руководство мирового снукера оставить в календаре однофреймовый турнир Shoot Out в следующем сезоне.

Джо Перри

Джентльмен, как его прозвали в мэйн-туре, считает, что недавний турнир, в котором победил Майкл Джорджиу, – был одним из лучших с момента его запуска в 2011 году.

Правда, на днях прокатилась волна сообщений, судя по которым, нет никаких гарантий, что Shoot Out снова появится в календаре в следующем сезоне, хотя переговоры с телевидением и график на будущий сезон все еще обсуждаются, пишет The Sportsman.

"Я думаю, что он должен оставаться в календаре, 100%. Я думаю, что в этом году он приобрел много поклонников, и мы должны с нетерпением ждать следующего", – сказал Перри.

Джо добавил: "Мне понравилось в этом году. Я был одним из тех, кто критиковал этот турнир, но я исправляюсь".

"Я думаю, что такой турнир способен привлечь новых людей в снукер, и если у кого-то еще возникают сомнения по поводу формата, то они заблуждаются".

Этот турнир вызвал большие споры в прошлом сезоне, когда получил статус рейтингового. Энтони Макгилл выиграл его в первый год в таком статусе, после чего сказал, что не стоило делать Shoot Out рейтинговым.

Перри говорит, что время лечит, и этот турнир теперь должен быть принят широкой аудиторией и игроками:

"Просто нужно признать, что это не традиционный снукер, потому что здесь нужно выиграть только один фрейм, чтобы выиграть матч", – объяснил он. "Я думаю, все были удивлены тем, насколько хорош турнир в этом году. Конечно, я не думаю, что его будут смотреть так же, как настоящие рейтинговые турниры. Я думаю, что Майкл, может быть, даже немного смущен, что его теперь можно назвать победителем рейтингового турнира, но нет никаких сомнений в том, что здесь тоже надо постараться для победы. Вероятно, вы можете позволить себе меньше ошибок, чем в других турнирах. Люди говорят, что это немного лотерея, но тут просто надо сыграть несколько хороших ударов, чтобы выиграть".

Одна из ключевых целей турнира Shoot Out – придание дополнительного интереса спорту, и Перри считает, что она достигнута.

"На этой неделе в клуб приходили люди и рассказывали мне об этом турнире. Люди в клубе знают, кто я, но обычно не подходят ко мне и слишком много не спрашивают о турнирах. На этой неделе они не умолкали".

Добавим, в этом году турнир Shoot Out также многие критиковали, в том числе и за публику, подогреваемую алкоголем, которая совсем не понимает игры, а лишь мешает своими криками. Один из болельщиков назвал решение Хирна сделать турнир рейтинговым ошибкой. Глава World Snooker, в свою очередь, пояснил, что такое решение было обусловлено коммерческими причинами, однако сейчас судьба Shoot Out зависла в воздухе.

При этом Хирн анонсировал новый турнир, где сыграют только восемь лучших из лучших.


<< Назад