Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Почему это любимая фотография Ронни О’Салливана?

Автор:  |   |  3011

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан вспоминает случайную встречу со своим кумиром Стивом Дэвисом, когда ему было 10 лет, и снукерный матч, который он никогда не забудет. Историю своей любимой фотографии он рассказал изданию Express для специальной рубрики.

Ронни О'Салливан

"Это я, мне здесь 10 лет, впервые я встретился со своим героем в снукере – Стивом Дэвисом. В тот день я играл на снукерном соревновании в местном клубе в Баркинге, и мой папа предложил купить китайской еды навынос по дороге домой.

Когда он позвонил в ресторан, владелец сказал, что у них сейчас сидит снукерист Дэвид Стивен, который обедает с ними.

Папа, который никогда не слышал о таком игроке, спросил, имеет ли он в виду Кирка Стивенса, но администратор заведения настаивал, что игрока зовут Дэвид Стивен. Когда мы зашли туда, то оказалось, что это Стив Дэвис. Папа сказал мне пойти поздороваться и попросить автограф.

Я очень нервничал, но я собрал все свое мужество, чтобы пожать ему руку, и Стив спросил, как меня зовут.

Когда я сказал ему, он сказал: "О, ты тот вундеркинд, у которого только что был сенчури". Это было во всех снукерных журналах, потому что я был самым молодым игроком, когда-либо собравшим сотню, но я все еще был ошарашен.

Стив Дэвис слышал обо мне. К счастью, у моего отца был фотоаппарат, поэтому он сфоткал меня и Стива. Мама позже увеличила снимок, и теперь он висит в ее доме рядом с моими трофеями.

Просто безумие, когда думаешь об этом: Стив был тогда чемпионом мира, мало подозревая, что мальчик, который с ним сфотографировался, тоже станет чемпионом мира. Я очень уважаю Стива, и я многому научился из его игры. Я смотрел на него по телеку и подражал всему, что он делал. Я все еще делаю это и сейчас в определенной степени.

Ронни О'Салливан и Стив Дэвис

Стив был машиной. Многие игроки не могли играть так уверенно, они не были яркими персонажами, в то время как Стив забивал один шар за другим. Казалось, он никогда не промахнется.

Часть его секрета была в том, что он часами тренировался, совершенствуя свою технику. Лишь некоторые из игроков попробуют сложные удары, но часто секрет успешного снукера – это правильное решение.

Стив был лучше, чем кто-либо. Если бы вы спросили у меня, с кого брать пример в снукере, то я бы сказал, что со Стива Дэвиса.

Мы впервые сыграли вместе, когда он пригласил меня поупражняться с ним в Ромфорде, в местном снукерном центре (мне было 15 лет). Я чувствовал гордость, а также постоянно говорил себе, что не надо смущаться, даже если вырву всего один фрейм, это будет круто.

Поэтому, когда он победил меня со счетом 5:3, я был очень доволен. Я дал ему хорошую игру. Одна из наших самых запоминающихся профессиональных игр была в 1997 году, когда он победил меня в финале Benson и Hedges Masters. Я вел со счетом 8:4 до перерыва, я думал, что он не сможет догнать. Он обыграл меня со счетом 10:8, и я не получил ни одного удара.

Было грустно видеть, что он ушел из снукера после 38 лет, которые посвятил этому спорту. Мы никогда не видели у Стива столько много эмоций, но для него это было особенным шагом, потому что он решил это сделать спустя месяц после смерти его отца, Билла.

Он признался, что продолжал играть, отчасти ради него. Все игроки знали Билла. Он был прекрасным парнем. Он установил мой первый снукерный стол со своим другим сыном Китом.

Он и Стив были похожи на старую супружескую пару. И хотя у моего отца совсем другой характер, между нами тоже существует тесная связь. Оба отца хотели лучшего для своих сыновей".

{loadposition user2}

<< Назад