Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Все изменилось для Шона Мёрфи у стола и вне его после рождения ребенка

Автор:  |   |  2202

Бывший чемпион мира Шон Мёрфи вскоре отправится на турнир English Open в Барнсли и верит – тот факт, что он стал отцом, привнесет новые свежие перспективы в его спортивную жизнь, пишет The Yorkshire Post.

Шон Мёрфи

Напомним, 35-летний игрок ошеломил спортивный мир, когда смог выиграть титул чемпиона мира по снукеру в 2005 году, пробившись туда из квалификации. Однако с тех пор он так и не смог пока повторить успех Шеффилда, проиграв в финалах в Крусибле в 2009 и 2015 годах.

Правда, это не остановило его звездную карьеру. Пятый номер рейтинга записал на свой счет уже более 400 сенчури, а также множество титулов. В этом сезоне Мёрфи проиграл в двух финалах рейтинговых турниров – China Championship и Paul Hunter Classic.

При этом Шон Мёрфи настаивает, что рождение его сына, Гарри, в прошлом году заставило его переоценить жизнь:

"Я достиг той стадии своей жизни и карьеры, когда могу справиться с поражениями и неудачами гораздо быстрее, чем раньше. Я думаю, что когда стал отцом, то это изменило мой взгляд почти на все, включая снукер".

Мёрфи проиграл два финала в этом сезоне в течение пяти дней в августе. Он проиграл Люке Бреселю в Гуанчжоу на China Championship, а затем был Фюрт в Германии – Paul Hunter Classic, где его победил Майкл Уайт.

"Два финала за пять дней – это очень хорошо, это показывает хорошую последовательность", – сказал Мёрфи. "Стоит задуматься и о том, что я проиграл двум очень хорошим игрокам, которые были в форме. Люка победил Ронни О'Салливана по пути к титулу, а Майкл обыграл Марка Селби".

После гастролей по Европе и Китаю Мёрфи возвращается на знакомую территорию. С 16 по 22 октября в английском Барнсли пройдет рейтинговый турнир домашней серии English Open. Город находится в Южном Йоркшире, где когда-то жил Мёрфи, и, несмотря на передислокацию, Шон по-прежнему может рассчитывать на хорошую поддержку местных болельщиков.

Напомним, домашняя серия включает в себя четыре турнира, если один снукерист выиграет их все, то он получит дополнительный бонус в миллион фунтов. Мёрфи, оценивая свои шансы, сказал:

"Я думаю, что кайф от этого будет феноменальным. Стать единственным из 128 игроков, кто смог выиграть миллион фунтов, – это было бы потрясающе, но это невероятно трудная задача, даже просто приблизиться к цели – это очень сложно. Если бы кто-нибудь справился с этим, то это была бы уже настоящая история.

Наверное, это было бы самое невероятное в истории снукера, это был бы подвиг, который никто никогда не повторит. Это очень сложная задача, очень маловероятно, что кто-то это сделает, но это не невозможно".

Мёрфи изменил свой подход к тренировкам, решив практиковаться с игроками со всей страны, чтобы улучшить свою игру:

"В моей игре появилось немного больше согласованности, я регулярно тренируюсь с другими игроками. Недавно я много играл с Мэттью Селтом и Беном Вулластоном. Я также был в академии, потренировался с несколькими молодыми китайскими игроками. Раньше я много тренировался в одиночестве, и это не то же самое, что играть в снукер против соперника, а как раз это мне и нужно".

Напомним, пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан подтвердил свое участие в турнире в Барнсли, будут там и лидер рейтинга Марк Селби, а также Джимми Уайт, Нил Робертсон и др.

{loadposition user2}

<< Назад