Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Рики Уолден надеется, что адская травма его отпустит

Автор:  |   |  1115

Экс-игрок из топ-16 Рики Уолден выпал из элитной группы снукеристов вследствие неудачных выступлений последнего времени. После пяти лет в числе сильнейших, в 2017 Рики ни разу не смог отобраться в четвертьфинал рейтингового турнира, скатившись на 24 строку рейтинга. Спад в игре Уолдена вызван травмами, которые преследуют игрока в последние годы, в частности, последние 8 месяцев, он пытается избавиться от болей в нижней части позвоночника и рассчитывает пойти на поправку после эпидуральной инъекции стероида.

snooker, снукер

Обладатель трех рейтинговых титулов, 34-летний игрок из Честера, в прошлом месяце прошел курс эпидуральной анестезии, после которого почувствовал себя лучше и стал оптимистичнее смотреть на продолжение своей карьеры:

"Лечение уменьшило опухоль, и я даже смог свободно передвигаться. Теперь план заключается в том, чтобы нарастить мускулатуру в этой области, защитить межпозвоночный диск и сдерживать опухоль. Травма, конечно, не смертельная, но играть в снукер с ней крайне тяжело.

Это случилось в прошлое Рождество. Я поднял на руки сына, после чего почувствовал боль в спине. Фактически, я был в агонии несколько месяцев. Потом боль пошла на спад, я сыграл несколько матчей, но потом пошел рецидив. Снукер не принадлежит к силовым видам спорта, но нагрузка на спину довольно серьезная, ты все время находишься в стойке, и на соревнованиях и часами на тренировках. Многие игроки испытывают подобные проблемы. Думаю, что это коснется еще большего количества игроков, поскольку тур становится все загруженней, соревнований очень много, сплошные перелеты... 

Для реабилитации приходится делать постоянные упражнения для нижней части спины и ног, различные растяжки. Врачи запретили мне бегать, поскольку это плохо сказывается на позвоночнике, так что теперь я держу себя в форме иными способами. Честно говоря, я ощущаю себя заржавевшим. Впервые за полгода я смог провести тренировки по 3-4 часа. Игра возвращается довольно медленно. Это было очень печальное время, но, надеюсь, что оно уже позади. Я просто рад вернуться к снукеру и снова стать конкурентоспособным.

Оглядываясь назад, я, вероятно, должен был вообще бросить снукер на эти полгода. Я хотел сдержать падение рейтинга, но играл при этом лишь на 20% от своих возможностей и только делал себе хуже. Если подобное, не дай бог, еще раз повторится, то я просто возьму перерыв, чтобы заняться здоровьем".


<< Назад