Центр развития снукера

Баннер
Баннер

"Шанхайский блюз": фол и мисс или Страсти по Shanghai Masters

Автор:  |   |  1585

Крупный рейтинговый турнир по снукеру Shanghai Masters пройдет не в Шанхае. Такая информация появилась накануне в соцсетях. Сообщалось, что эти соревнования будут проводить в каком-то отдаленном месте, где нет аэропорта, что подразумевает дополнительные поездки для игроков. Что это за место, не сообщается. И формат, который раньше был таким, что игроки из топ-16 гарантированно попадали на турнир в Шанхае, теперь будет новым – с участием всех игроков тура сразу, почти как на всех других турнирах.

Ронни О'Салливан

Джадд Трамп и Ронни О’Салливан высказали в Twitter свое негодование по этому поводу, призывая спасти Shanghai Masters. Так, Трамп написал, что это был единственный турнир, который он с нетерпением ждал всегда. Ронни О’Салливан сказал, что должно быть такое правило: если туда нельзя долететь, то там нельзя и играть. Он также отметил, что если надо будет проходить квалификацию, то он не сможет участвовать из-за накладок в календаре, ведь у него уже запланированы выставки и прочие мероприятия. Он добавил, что подобные неожиданные переносы турниров не способствуют тому, что туда приедут звезды, у которых могут быть запланированы другие события.

Многие назвали решение перенести Shanghai Masters в другое место позором. Игроки и болельщики также признались, что надеются, что это шутка.

Тем временем, Моник Лимбо, которая создала фан-сайт Ронни О’Салливана, в своем блоге написала, что, скорее всего, Ронни будет действовать именно так, как написал в Twitter. По ее словам, Ракеты точно не будет в Бельгии на European Masters. В прошлом сезоне пятикратный чемпион мира почти не участвовал в турнирах в Европе, исключением стал именно European Masters, поскольку он проходил при участии спонсора, с которым у Ронни хорошие отношения.

Также Моник призналась, что не понимает идею переносить турнир из Шанхая, ведь сама была там и видела, какой это гостеприимный город, как туда легко добраться. Она также написала: "Вот почему, как и Ронни, я вчера засомневалась в том, что English Open стоит переносить из Манчестера (большого города с аэропортом) в Барнсли, который больше известен как место для квалификации. Более того, в этом году Shanghai Masters отпразднует свое десятилетие, и перенос соревнований, вероятно, наихудший подарок к юбилею".

Также Моник призналась, что хоть турнир European Masters перенесли в Бельгию (откуда она родом), она не обрадовалась этому, поскольку уже запланировала свои дела и как раз в этот момент не будет находиться в этой стране, слишком поздно что-то менять уже.


<< Назад

Minsk Snooker Cup