Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Лебединая песня Кена Доэрти

Автор:  |   |  1662

Ирландский снукерист, который в прошлом сезоне, казалось, уже окончательно утратил свою былую игру и лишь при помощи "подарочной" карты от Барри Хирна остался в мэйн-туре, на прошлой неделе дошел до полуфинала рейтингового турнира Riga Masters. World Snooker решили пообщаться с Доэрти, который через неделю отправится в Китай защищать цвета ирландского флага в паре с Фергалом О'Брайеном.

snooker, снукер

- Кен, ты здорово выступил на первом старте сезона и теперь готовишься к командному кубку мира в Уси. Скажи, что ожидаешь от предстоящего турнира?

- Сказать честно, я не думал, что поеду на World Cup от своей страны, но в жизни бывают приятные сюрпризы. Я люблю играть с Фергалом, он отличный парень и с ним всегда весело. Кроме прочего, мы постоянно спаррингуемся вместе, в нашем дуэте присутствует настоящий дух товарищества, так что шансы на неплохое выступление за страну имеются. Специфика командных турниров такова, что как бы ни были хороши отношения в паре, все равно присутствует большая ответственность за личное выступление. Это тот игровой опыт, который мне всегда интересно переживать снова и снова. 

Прошлое наше участие в командном кубке пришлось на 2015 год и ознаменовалось неприятными приключениями, когда весь багаж, в том числе наши кии, был утерян во время перелета. Надеюсь, на сей раз подобного не произойдет. Было, конечно, не очень удобно играть без собственных киев. Мы одолжили один на двоих у иранской команды, играя в парном разряде постоянно передавая его друг другу. В этом году, чтобы немного перестраховаться, мы даже решили вылететь на пару дней раньше.

- Ты вылетел из тура по итогам прошлого сезона, но использовал пригласительную карту и сразу же добрался до полуфинала первого турнира в Латвии...

- Да, удалось зажечь, словно в старые добрые времена. Давно я не ощущал себя в подобной ситуации, так что было очень приятно, конечно же. Казалось, что моя лучшая форма покинула меня навсегда, но прошлая неделя будто отмотала кинопленку назад. 

В конечном итоге, я был разочарован и раздосадован, поскольку нацеливался на финал и мог обыгрывать Стивена Магуайра и при счете 4-3 и при счете 4-4. Шансы были. Впрочем, я стараюсь быть позитивным и рад вновь почувствовать вкус победы.

- Был ли какой-то особенный секрет, позволивший подтянуть игру за этот непродолжительный отрезок лета?

- Я стал более сознательно тренироваться, в сравнении с прошлым годом, что незамедлительно принесло ощутимую разницу в результатах. Конечно, рано говорить о каких-то достижениях, все-так это самое начало сезона, но первые шаги сделаны, пусть робкие, но это начало большого пути. Я не скажу, что ставлю перед собой конкретные цели или задачи. Нет. Мне будет достаточно просто хорошо выступать. 

Парочку небольших технических изменений в игру я уже привнес, теперь предстоит долгая и кропотливая работа. Это целиком моя вина, что я вылетел из тура, теперь надо как-то реабилитироваться, использовать шанс по полной.

- И все-таки, поскольку приглашение было дано на два сезона, какие ожидания от ближайшей пары лет?

- Мне реально продлили снукерную жизнь на два года и очень хотелось бы, чтобы эти годы не стали чем-то неприятным. Я буду усердно работать, не пуская дело на самотек. Уходить надо красиво, доказав, что не напрасно удостоился места в туре. Сложно загадывать наперед, но, если уж это будет моя лебединая песня, то я постараюсь показать все, на что способен, в последние годы.


<< Назад