Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Профессиональный снукерный тур пополнился еще одним австралийцем – Мэттью Болтоном

Автор:  |   |  1373

Когда-то Нил Робертсон приехал в Великобританию с жалкими грошами в кармане. Он увидел игру в снукер и решил попробовать. Затем он завоевал титул чемпиона мира в 2010 году.

Мэттью Болтон

И, кажется, сейчас медленно, но верно новое поколение австралийцев приходит в тур, следуя по стопам Грома из Австралазии.

Мэттью Болтон стал профессионалом в этом году после победы на чемпионате Океании по снукеру. Затем недавно 37-летний игрок вернулся на родину и выиграл чемпионат Австралии по снукеру.

Сейчас Болтон предвкушает новый сезон, ведь он теперь уже профессионал. Мэттью стал третьим австралийцем в мэйн-туре, вместе с лидером Нилом Робертсоном и Куртом Данхэмом.

25-летний Данхэм стал профессионалом в прошлом сезоне, но пока ему трудно продвигаться в мэйн-туре, особенно в первый год давление очень жесткое.

Болтон же признался Press Reader: "Это очень-очень интересно, но, конечно я понимаю, что это будет и очень-очень сложно".

Игрок из Западной Австралии добавил о его перспективах пребывания в туре и шансах попасть в топ-64: "Я, конечно, не поехал бы, если бы не думал, что я смогу это сделать".

Болтон рассказал, что будет жить в Австралии в течение первого года и приезжать на турниры, а потом подумает о переезде в Великобританию, где проходит большинство квалификаций.

Он также сказал, что его соотечественники Робертсон и Данхэм, с которыми он, безусловно, сыграет в туре в какой-то момент в будущем, очень помогают ему, поддерживают с тех пор, как он пробился в тур. Болтон начал играть в бильярд (его любимейший спорт) в шесть лет. Он также признался, что может выступить на World Billiards Championship в Лидсе в октябре, при условии что в этот период не будет профессиональных турниров.

Он добавил: "Было бы замечательно, если бы все профессиональные игроки могли вести достойную жизнь, зарабатывать только снукером, потому что, несмотря на рост призовых и увеличение количества турниров, пока еще не все это могут делать. Я думаю, что есть много отличных игроков-любителей и молодых снукеристов, которые никогда не достигнут своего потенциала и не реализуют его, если они будут знать, что не смогут зарабатывать на жизнь, играя в профессиональном туре".


<< Назад