Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Джон Хиггинс: Ронни О'Салливан – лучший игрок за все время

Автор:  |   |  1464

Четырехкратный чемпион мира по снукеру Джон Хиггинс стал гостем BBC Radio Scotland Sportsound и дал небольшое интервью, ответив на совершенно разные вопросы.

Джон Хигигнс

– Любимый турнир?

– На это мне всегда легко ответить  чемпионат мира. Правда, я должен назвать еще и Goffs Irish Masters, который проводили раньше: в нем участвовали топ-игроки. Ты приезжал в Ирландию, это была неделя праздника. Это было здорово, всегда было очень хорошо.

– Самый сложный соперник?

– Я скажу, что это Питер Эбдон. Я знаю, что люди говорят, что Марк Селби и Ронни О'Салливан – самые сложные соперники, но я всегда находил Питера таким жестким конкурентом, играть против которого очень сложно, у него свой бренд, он играет в какой-то другой снукер в сравнении со всеми остальными.

– Лучший снукерист, который играл в эту игру когда-либо?

– Сложно назвать одного, не так ли? Все всегда затрудняются выбрать между Хендри и О'Салливаном. Стив Дэвис был лучшим в 80-ых годах. Но я должен сказать, что это Ронни О'Салливан.

– Самый неприятный и досадный момент на турнире по снукеру?

– О! Таких несколько. Я бы вспомнил время, когда был еще подростком, я пошел посмотреть, как играет Стивен Хендри на чемпионате мира. Я с ним немного тренировался, он тогда насыпал сахара и чая на мою кровать, я не мог уснуть в ту ночь.

Я сказал своему менеджеру, чтобы он дал мне ключ от номера Хендри, и я пойду и сделаю с его кроватью то же, что он с моей. Мне стоило бы догадаться, что он не даст мне попасть в номер Стивена Хендри, но я был молод и наивен. Я вошел и просто распотрошил кровать, это было страшно, а потом я узнал, что это был мой менеджер, Иэн Дойл. Я был с ним около года. Он принес тогда еды, а я выслушал самый жесткий выговор за всю жизнь.

– Кумир или герой детства?

– В снукере это был Стив Дэвис, а еще Пол Макстей.

– Любовь детства?

– Это легко – Памела Андерсон

– Любимое ТВ-шоу?

– "Современная семья".

– Какую музыку слушаете, когда находитесь в дороге?

– Паоло Нутини. Мне нравится слушать его. Чака Хан. Еще Джордж Бенсон.

– Любимый фильм?

– Это старый любимый – "Крестный отец".

– Любимая еда?

– Морепродукты – это лучшая еда. Все морепродукты – это еда для меня.

– Следующий Ваш турнир в Китае?

– Да, это командный чемпионат мира. World Cup в Китае – это четыре группы по шесть команд, а затем две лучшие пары из каждой группы проходят в четвертьфинал, начинается плей-офф. Я там сыграю за Шотландию вместе с молодым снукеристом Энтони Макгиллом. Было бы здорово, было бы просто супер выиграть турнир для Шотландии. Правда, там много жестких команд – Уэльс, Англия.


<< Назад