Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Пять вещей, которые мы поняли после чемпионата мира по снукеру

Автор:  |   |  1369

Несколько тезисов по поводу турнира в Крусибле предлагает сайт BT Sport, рассказывая о пяти вещах, которые мы узнали после чемпионата мира в Шеффилде.

Марк Селби

1. Голый минимум за максимум

Двадцать лет назад приз за максимальный брейк был 147 тыс. фунтов. И это стоило того, чтобы пытаться сыграть все красные через черный. В этом году он снизился до всего пяти тыс. фунтов, и это привело к тому, что игроки, вероятно, более неохотно теперь гонятся за подобным подвигом, выбирая более легкие шары, чтобы выиграть фрейм, а не ориентироваться на то, чтобы развлечь публику фантастическим брейком 147. По словам руководителя World Snooker Барри Хирна, шестизначные награды остались в прошлом. Может быть, там же остались и брейки 147 в Крусибле – последний был сделан в 2012 году.

Марк Селби, чемпионат мира, снукер, snooker, Ронни О'Салливан

2. Обуздай и пожинай плоды

Джадд Трамп сказал накануне турнира, что пришло его время поднять этот трофей: "Теперь я готов к этому, у меня есть необходимое мышление". Он говорил смело и играл хорошо, но вопреки всему проиграл аутсайдеру Рори Маклауду в первом раунде. Немного уверенности – это хорошо, но в высшей степени талантливый Трамп может получить преимущество, если на старте не будет так чрезмерно уверен и не станет ставить себя под давление такими заявлениями.

Джадд Трамп

3. День Китая придет

Бум снукера на Дальнем Востоке приведет к тому, что мы увидим чемпиона мира из этого региона, и, конечно, ждать осталось недолго. Дин Цзюньхуэй упорно стучался в дверь и создал трудности Марку Селби в полуфинале, а 17-летний Янь Биньтао не на шутку напугал Шона Мёрфи в первом раунде. Янь стал первым игроком, кто родился в 2000-ых и пробился в Крусибл. И выглядит вполне солидно и грозно.

Янь Биньтао

4. Класс постоянен

Джон Хиггинс боялся, что его дни в Крусибле уже сочтены после ряда поражений, но в течение последних двух лет он нашел свой чемпионский класс снова и вышел в финал турнира в Шеффилде, что стало желанным напоминанием о его лучших годах. Ему исполнится 42 в конце этого месяца, и он самый возрастной финалист ЧМ с тех пор, как 49-летний Рэй Риардон проиграл Алексу Хиггинсу в финале 1982 года. Тем не менее возраст не оказался барьером для Джона и ренессанса его карьеры.

Джон Хиггинс

5. Дать миру шанс

Ронни О'Салливан

Обвинения Ронни О'Салливана в издевательствах и запугивании, высказанные в адрес World Snooker и его председателя Хирна привлекли внимание общественности, но разлад в отношениях этой пары не может продолжаться. Хирн категорически отвергает претензии О'Салливана. Однако самый влиятельный человек в мире снукера и главная звезда этого спорта все же обязаны урегулировать свои разногласия, это будет на благо каждого.


<< Назад