Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Барри Хирн ответил на обвинения Ронни О’Салливана в запугивании и дедовщине, намекнув на возможность суда

Автор:  |   |  832

Председатель World Snooker Барри Хирн, которого накануне Ронни О’Cалливан обвинил в запугиваниях и издевательствах, назвал эти претензии пятикратного чемпиона мира "необоснованными" и намекнул, что он может подать в суд на бывшего лидера рейтинга после его последней вспышки гнева.

Барри Хирн

О'Салливан жаловался на то, что руководство мирового снукера запугивает его и издевается над ним, диктуя свои условия, что негативно сказывается на его психологическом состоянии и, соответственно, игре.

Обвинения из уст Ронни в адрес Барри Хирна посыпались в воскресенье на пресс-конференции после его победы над Гэри Уилсоном. Всемирная Ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) ранее предупредила пятикратного обладателя мирового титула по поводу его поведения после того, как он раскритиковал судью и обругал телеоператора во время Мастерс в январе. Ронни получил предупредительное письмо за день до начала другого турнира, где должен был играть, из-за чего испытал сильный стресс и не смог настроиться на игру.

Ронни О'Салливан

"Я лично принимаю какие-либо обвинения в дедовщине и запугивании с моей стороны или со стороны World Snooker очень серьезно", – сказал Хирн в понедельник.

"Необоснованные обвинения наносят ущерб мировой репутации World Snooker, так же, как и моей собственной, и мы будем принимать все меры, необходимые для защиты этой репутации от таких неточных замечаний. Я надеюсь, что все стороны смогут перейти от этой позиции и сосредоточиться на блестящем развлечении, которое устраивают игроки на чемпионате мира".

Хирн также заявил, что ни он, ни World Snooker не получали пока никаких сообщений от адвокатов О'Cалливана.

Тем временем в WPBSA отметили, что не будут предпринимать никаких действий по поводу последнего "взрыва" Ракеты. Глава этой организации Джейсон Фергюсон добавил, что Ассоциация не приемлет методов запугивания и шантажа, и если Ронни такое ощущает, то он был бы более чем счастлив сесть и обсудить с ним эти вопросы.


<< Назад