Центр развития снукера

Баннер
Баннер

О'Салливан: Руководство мирового снукера издевается надо мной и запугивает

Автор:  |   |  2552

Ронни О'Салливан обвинил руководство мирового снукера в запугивании и издевательствах в отношении него. Об этом он заявил на пресс-конференции после матча с Гэри Уилсоном, который он выиграл со счетом 10:7.

Ронни О'Салливан

Конкретно, 41-летний пятикратный чемпион мира назвал имя председателя World Snooker Барри Хирна. Он рассказал о степени его стресса и плохого самочувствия после получения письма от дисциплинарного комитета после того, как подверг критике рефери и фотографа во время Мастерс в январе.

Хирн на прошлой неделе раскритиковал О'Салливана, рассказав Press Association Sport, что за поведение Ронни (имеются ввиду его односложные интервью в СМИ) было "стыдно".

О'Салливан сознательно и неоднократно давал ответы из одного-двух слов на вопросы, которые ему задавали после матчей.

На этот раз Ронни О'Салливан нанес ответный удар, и сказал: "Я позвонил Барри около четырех недель назад и сказал: "Барри, я хочу покончить со всем этим. И у меня есть очень хороший друг, который сказал мне: "Позволь моим адвокатам заняться этим делом". Я не буду ввязываться в это, потому что не хочу доставлять никому хлопот. Мне просто повезло, что у меня есть очень хороший друг, у которого есть очень хорошие адвокаты, готовые меня защищать. Я просто хочу играть и получать удовольствие".

"Я люблю Барри, но я больше не хочу подвергаться запугиваниям или травле".

Ронни О'Салливан

О'Салливан сказал, что больше не хочет говорить о своих матчах и объяснил свою позицию: "Очень важно, что я продолжаю оставаться сосредоточенным, сохранять профессионализм, держаться подальше от неприятностей и просто пытаться прийти и сделать работу хорошо. Это бизнес. У меня нет никаких проблем с прессой, но иногда я говорю то, что я не должен говорить, после чего попадаю в опалу. Я получаю письмо, в котором говорится, что я должен ответить и понести наказание в течение 14 дней. Письмо получил за день до соревнований, и это завалило мои последние три или четыре турнира".

О'Салливан обвиняет руководство мирового снукера – World Snooker и Всемирную Ассоциацию Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) – утверждая, что они повлияли на его психологическое состояние, создали неправильное настроение для игры: "Я не мог выиграть матч, и я подумал, что это несправедливо по отношению к болельщикам, это несправедливо по отношению к людям, которые вложились в меня, и я не думаю, что я сделал что-то плохое".

World Snooker в конечном счете не предпринимал никаких действий, поскольку они приняли объяснения Ронни по поводу инцидентов (критики действий рефери и фотографа на Мастерс). Однако О'Салливану было направлено письмо от руководства мирового снукера по поводу его поведения после Мастерс, Ронни был предупрежден, что может столкнуться с новыми санкциями, включая штраф. Он ответил, что повторные дисциплинарные меры могут привести к тому, что он станет меньше играть и меньше выполнять обязательства перед СМИ.

Он признался, что World Snooker его довел до грани, возбудив против него дело в дисциплинарном комитете.

Ронни О'Салливан

"Это длится уже пять, шесть, семь лет, и я только что покончил с этим", – добавил О'Салливан. "Они довели меня, и, если бы у меня не было хороших адвокатов, чтобы иметь дело с ними, я бы, вероятно, ушел, потому что я слишком стар ввязываться во все это, в такие вещи".

"Это не так важно. Я мог бы пойти на всякие ТВ-шоу и делать другие вещи. Снукером я занимаюсь только из любви к нему. Но я не собираюсь делать это, когда есть люди, которые пытаются запугать меня и издеваться надо мной. Это неприемлемо для меня".

"Я отдал 25 лет этой игре, и я думаю, что я отдал достаточно. Оставьте меня, я не нуждаюсь в вас, вы не нуждаетесь во мне. Я просто хочу наслаждаться жизнью, и я не мирюсь с теми, кто может мне угрожать и запугивать меня. Мы должны быть разумными. Меня все это очень тревожит".

Хирн отказался ответить на претензии О'Салливана.

Такого откровения Ронни в эфире Би-би-си никто не ожидал, поскольку он в последнее время очень сдержанно общается с прессой, но, видимо, это было последнее слово, Ронни четко дал понять, что не хочет в это ввязываться, имея ввиду, что не намерен больше высказывать свои мысли открыто. Про матч с Уилсоном он не сказал ни слова, лишь эмоционально отпраздновал победу, посылая воздушные поцелуи болельщикам. Также Ронни добавил, что ему уже не надо никому ничего доказывать, а еще один титул чемпиона мира ничего не изменит.



<< Назад