Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Стивен Хендри: Даже Ронни О'Салливан не сможет побить мой рекорд по титулам чемпиона мира по снукеру

Автор:  |   |  1855

Легенда снукера, семикратный чемпион мира Стивен Хендри считает, что его самый выдающийся рекорд по количеству титулов на ЧМ не будет превзойден. Об этом он заявил в интервью изданию City.am.

Стивен Хендри

Хендри, получивший прозвище Короля Крусибла, завершил свою карьеру в качестве откровенного лидера в списке победителей на ЧМ, он обошел на один шаг таких легенд, как Стив Дэвис и Рэй Риардон, которые доминировали в 1980-х и 1970-х годах соответственно, и на два – впереди Ронни О'Салливана. О'Салливан будет пытаться побить рекорд, о чем ранее говорил, но Хендри уверен, что его рекорд вне опасности в долгосрочной перспективе.

"Я не вижу того, кто может побить его на данный момент. Я не думаю, что кто-то выиграет восемь мировых титулов", – сказал Хендри.

"На данный момент есть пять, шесть, семь игроков, которые играют на очень высоком уровне, у которых высокий стандарт. Однако нет никого, кто бы доминировал в этом спорте. Когда есть игроки, выступающие на одинаково высоком уровне, то трудно выделиться кому-то одному".

Также Хендри добавил, что ему нравится быть мишенью, нравится, что за его достижением охотятся другие.

В спорте важно иметь цели, считает легендарный шотландец, который ушел из профессионального снукера в 2012 году после того, как проиграл на чемпионате мира в четвертьфинале Стивену Магуайру.

"В этом году чемпионат мира довольно открытый, но я считаю, что игра Марка Селби подходит для формата этого турнира", – добавил Хендри.


<< Назад