Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Топ-10 финалов уходящего года

Автор:  |   |  1235

В 2016 году снукер вышел на новый уровень своего развития, хотя многими положение вещей воспринимается с точностью до наоборот, словно деградация. Не будем вдаваться в полемику перед праздником, давайте просто повспоминаем самые впечатляющие финалы 2016 года, которые подарили нам снукеристы. Где-то была острая борьба, где-то ее не было вовсе, некоторые финалы были с предысторией, а иные просто удивили. Итак:

10 место - финал Shanghai Masters стал моментом радости для Дина Цзюньхуэя, который хоть немножечко, но отомстил Марку Селби за финал чемпионата мира. Помимо всего прочего Дин стал единственным игроком, которому дважды покорялся этот турнир. На пути к победе и чеку в 85 тысяч фунтов Дин сыграл семь полусотенных брейков и один сенчури, выиграв с итоговым счетом 10-6.

snooker, снукер

9 место - Northern Ireland Open. Удивительная победа Марка Кинга в Северной Ирландии над Барри Хокинсом, конечно же, вошла в историю и в наш рейтинг. Уступая 1-5 в своем первом финале за последние 12 лет Кинг взял 6 фреймов подряд и вырвался вперед. Встреча превратилась в настоящий триллер, когда в 16 фрейме игроки перевели разборки в респот-блэк, где Хокинс одержал верх. Ну, а в контре сильней был все-таки Кинг, после чего последовала полная слез радости церемония награждения.

snooker, снукер

8 место - International Championship. Девятая победа на рейтинговых турнирах для Марка Селби стала легкой прогулкой, но ужасным днем для бедняги Дина. В Дацине прямо на глазах у своих болельщиков Дин проигрывал фрейм за фреймом, уступив в итоге разгромно 1-10. Марк сыграл за матч семь брейков 50+, а сотен не было ни одной.

snooker, снукер

7 место - Welsh Open - турнир, где было все, что можно представить, и даже больше. Не смотря на тот факт, что Ронни показательно сорвал максимум, армия его фанатов была счастлива, ведь в финале РОС, хоть и без града сенчури, но довольно уверенно разделался с Нилом Робертсоном, 9-5.

snooker, снукер

6 место - World Grand Prix. В упорнейшем противостоянии прошел финал этого мэйджора. Два года не бравший титулов Шон Мерфи жаждал победы, но, стоит ли говорить, что и Стюарт Бинэм хотел показать, что и он бывал чемпионом мира, при чем совсем недавно. Парни рубились на равных вплоть до контровой партии, где Шон праздновал победу. 10-9.

snooker, снукер

5 место - в финале нового турнира European Masters румынская публика увидела шикарную пару снукеристов: Джадда Трампа и Ронни О'Салливана. Чего еще надо для фанатов красивого атакующего стиля? Несколько сенчури и, конечно же, контру. Зрители получили все по списку, а трофей достался Трампу, 9-8.

snooker, снукер

4 место - UK Championship. Победив Ронни в финале чемпионата 10-7, Марк Селби во второй раз собрал тройную корону и был таков. Финал запомнится надолго благодаря высочайшему уровню игры обоих, ведь на двоих игроки насобирали шесть сенчури и еще десять полусотенных брейков!

snooker, снукер

3 место - Champion of Champions. Неувядающий Джон Хиггинс буквально не деле доказал, что он - чемпион чемпионов, переиграв в финале Ронни О'Салливана 10-7. Примечательно, что неделей ранее Джон выиграл еще один пригласительный турнир China Championship.

snooker, снукер

2 место - Masters. Ронни О'Салливан сделал всего лишь один сенчури, но просто разорвал в финале Барри Хоукинса, 10-1. Эта победа стала шестой для Ракеты на Masters, таким образом он сравнялся по количеству треугольных трофеев со Стивеном Хендри.

snooker, снукер

1 место - финал чемпионата мира, банально, но факт. Первый номер рейтинга Марк Селби в который раз подтвердил, что с ним бороться почти нереально. Сложно представить, что бы произошло, если бы Дин Цзюньхуэй завоевал звание чемпиона мира, и сколько бы миллионов фунтов Китай влил бы в игру, но в финале главного турнира сезона Селби со старта поломал Дина, который лишь ко второй сессии матча пришел в себя. Ну, а Марк пятый год подряд завершил на верхней строке мирового рейтинга.

снукер, snooker

<< Назад