Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Марк Селби: Победы для меня важнее популярности

Автор:  |   |  1526

Чемпион мира Марк Селби пообещал, что он не будет делать никаких компромиссов, чтобы завоевать симпатии снукерных болельщиков, которые находят его скучным.

Марк Селби

После победы на чемпионате Великобритании и чемпионате мира в одном и том же году Селби прочно закрепил за собой лидерство в мировом рейтинге.

Он заработал за сезон почти миллион фунтов. Ближайший его преследователь Стюарт Бинэм находится на второй строчке с показателем в чуть более 500 тыс. фунтов.

Но, какова цена статуса номера один в мире? Селби обнаружил, что он стал мишенью для ненавистников, которые считают его осторожный стиль слишком занудным и медленным.

Один из представителей элиты мирового снукера Нил Робертсон встал на защиту Селби во время воскресного финала чемпионата Великобритании в Йорке после того, как несколько болельщиков написали в Twitter гневные посты, чтобы очернить тактику Марка Селби.

Робертсон рассуждал так, что было бы пагубным для Селби вдруг неожиданно изменить свои привычки ради умиротворения своих недоброжелателей.

И Селби решительно исключил изменение своего подхода к игре, сказав Би-би-си: "Победить для меня важнее, чем быть любимым игроком каждого. Если меня ругают в Twitter за победу, то пусть так и будет. Я предпочту это, чем поражение.

Ронни и Стивен Хендри – это два величайших игрока, которые когда-либо были в снукере, но когда Стивен был на пике, было много людей, которые его не любили. Это происходило в основном из-за того, что он выигрывал все время, да и со Стивом Дэвисом было то же самое. Есть даже люди, которые не любят Ронни, несмотря на его талант.

Есть люди, которые любят смотреть на мою игру и хотят, чтобы я выступил хорошо, а есть и такие, кто не хочет. Может быть, это неизбежно, если вы находитесь на вершине вашего спорта и много побеждаете".

"Я довольно спокойный человек, я не рассматриваю снукер как сферу моего доминирования, даже если это может выглядеть так, если так кому-то кажется. Я до сих пор должен ущипнуть себя, когда слышу, что кто-то говорит, что я лучший.

У моего отца, который умер (он умер, когда Селби было 16 лет) не было ничего, мне пришлось много сделать, чтобы чего-то добиться, так что я просто горжусь собой благодаря своим достижениям, не говоря об этом".

Добавим, ранее О'Салливан также критиковал стиль игры Селби, повесив на него ярлык "мучителя" в своей автобиографии 2013 года, но теперь они подружились после недавнего выставочного тура, в ходе которого провели несколько отличных матчей.

О'Салливан, которому исполнился 41 год 5 декабря, сказал: "Мне нравится его образ мыслей, я знаю, что он в игре по правильным причинам, и он хороший парень.

Он жесткий конкурент у стола, и я знаю, что если он иногда становится немного медленным и тянет фреймы, это не только потому, что он играет со мной, иногда просто у него так игра идет. Я знаю, что это ненамеренно, просто он тяжелый соперник".

<< Назад