Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Стивен Хендри: Мой рекорд самого молодого победителя чемпионата мира не будет побит

Автор:  |   |  1661

Стивен Хендри считает, что его рекорд (Хендри – самый молодой победитель чемпионата мира) может продержаться вечно

Стивен Хендри

Семикратный король Крусибла одержал свою первую победу на ЧМ в Шеффилде в возрасте всего 21 года в 1990 году.

Победителями из 17-дневного марафона в Крусибле в довольно молодом возрасте выходили Шон Мёрфи и Джон Хиггинс (им было по 22 года), а также Стив Дэвис и Алекс Хиггинс в 23 года выиграли свой первый титул чемпиона мира.

Но шотландец Хендри считает, что раз Джадд Трамп и еще несколько других молодых талантливых игроков не смогли взять этот трофей, когда у них был шанс, то это показывает, насколько сложно это сделать на самом деле.

Хендри сказал: "Недавние финалы, где играли парни за сорок, подняли вопрос о том, кто идет на смену нынешним топ-игрокам? Сейчас не так много молодых игроков в возрасте до 20 лет в Великобритании, а все снукеристы, которых можно назвать будущими чемпионами – это китайцы".

"Кого из молодых игроков вы могли бы назвать, например, если бы у вас спросили, кто побьет мой рекорд самого молодого чемпиона мира (я выиграл его в 21)? Я не вижу таких, кто мог бы сейчас это сделать", - продолжил семикратный чемпион мира по снукеру.

"Молодые игроки, которые попадают в Крусибл, за небольшим исключением, в основном похожи на кроликов в свете автомобильных фар. И даже тем, кого можно назвать в качестве исключения, уже 23 или 24, а не 18 или 19. И учитывая это, я не уверен, что кто-то будет доминировать в снукере, как это делал я или Стив Дэвис", - заявил Хендри.

Напомним, на днях молодых снукеристов подверг критике пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан, заявив, что сейчас в туре большинство игроков никогда ничего не добьется, поскольку они не умеют играть и лишь отпугивают зрителей своей "игрой".

<< Назад