Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Марк Селби защитил Ронни О'Салливана в вопросе урезания мэйн-тура

Автор:  |   |  1572

Это то, что снукер должен делать, убежден лидер мирового рейтинга.

Марк Селби

Марк Селби высказал мнение, что снукер должен принять двухуровневую систему с продвижением и вылетом, в ответ на жалобы Ронни О'Салливана о величине профессионального тура.

Ронни О'Салливан высказал идею, что тур из 128 игроков слишком большой.

"Сейчас в туре много игроков, я смотрю на них, а они не могут играть", - сказал он Би-би-си.

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

"Это не неуважение, это факт, они просто не могут играть. Они никогда не будут достаточно хороши" – констатировал О’Салливан.

Он считает, что количество сейчас превалирует над качеством в мировом снукере. Марк Селби также указал на это, но гораздо более дипломатично. Номер один мирового рейтинга также считает, что профессиональный тур нужно урезать.

"Я-то согласен с тем, что Ронни говорил", - сказал Селби в эксклюзивном интервью Express Sport.

"Мы, наверное, не можем финансировать турниры из 128 игроков, а некоторые соревнования, в которых приходится играть, просто не достаточно большие.

Я думаю, что если бы было 64 игрока в туре, то было бы гораздо больше смысла, и я бы на самом деле сделал два тура - A и B, если вам так нравится.

Тогда вы могли бы получать поощрения и вылет, где 16 последних мест рейтинга вылетали бы, а топ-16 из нижнего тура переходили в верхний. Вы же хотите быть лучшим из лучших".

При этом Селби считает, что изменения в формате не стоит делать, учитывая, какая революция произошла в снукере, благодаря приходу промоутера Барри Хирна, который взял спорт под свой контроль в 2010 году.

"Прежде чем Барри взял под крыло наш спорт, казалось, что он вовсе исчезнет, а у нас не будет игры", - добавил Селби. "Но теперь вы смотрите на то, как игра изменилась, и почти все кажется возможным".

<< Назад