Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Питер Лайнс: Я был близок к тому, чтобы уйти из снукера

Автор:  |   |  349

Питер Лайнс, наделавший шуму на чемпионате Великобритании, победив прошлогоднего чемпиона Нила Робертсона, назвал это событие главным итогом своей 25-летней карьеры и признался, что еще прошлым летом хотел бросить снукер.

Питер Лайнс

Это была лучшая победа 46-летнего игрока за его долгую карьеру в спорте, которая охватывает несколько десятилетий, Лайнс заработал поединок второго раунда против Криса Уэйклина в субботу вечером.

Лайнс хотел уйти из спорта прошлым летом, потому что уверен, что его присутствие в туре и проигранные матчи могли стать отвлекающим маневром для его сына Оливера, одной из восходящих звезд снукера.

"Я не думаю, что кто-нибудь поймет, как тяжело нам обоим играть, мне даже больше, чем ему", - рассказал Лайнс изданию "Йоркшир пост". "Но я думаю, что это влияет на Оливера. Это одна из причин, почему я думал о том, чтобы перестать играть после того, как я выпал из тура в прошлом году. Я не хотел бы это откладывать".

"Игра изобилует взлетами и падениями, и никто не хочет видеть своего отца или своего сына, скачущего то вверх, то вниз. Я думал, что, может быть, пора мне уже покончить со снукером, мы говорили об этом, но Оливер хотел, чтобы я играл. Я очень люблю эту игру. Но единственная причина, почему я мог бы бросить снукер, это то, что это могло бы повлиять на Оливера. Серьезно, я бы бросил".

Оливер и Питер Лайнс

"Я работал последние 15 лет, одновременно играя в снукер, потому что я люблю этот спорт. Я никогда не хотел бы его бросать, и я бы не перестал совсем играть, потому что мне нравится играть в снукер".

Лайнс гордится сыном, но в то же время переживает. Особенно он волновался, когда 21-летний Оливер еле прошел матч первого раунда матча 6:5 против Мартина О'Доннелла в среду.

Двадцать четыре часа спустя уже Питер Лайнс был в центре внимания, когда победил Робертсона 6-3. “Я видел, как Оливер играл накануне моего матча, напряжение было невыносимым”, - сказал он.

"Я думаю, что это одна из причин, почему я выпал из тура: смотреть, потом играть, потом снова смотреть и так бесконечно. Поскольку он выиграл накануне моего матча, то я на своей поединок вышел уже расслабленным и наслаждался своей игрой. Я сказал в шутку потом, если бы Оливер проиграл в первом круге, я бы, наверное, быстро сдался тоже".

Лайнс достиг четвертьфинала чемпионата Великобритании в 2009 году, но признался, что не ожидал обыграть Робертсона, который выиграл этот турнир дважды, в 2013 и в прошлом году.

"Это немного странно", - заявил Питер, который работает неполный рабочий день в снукерном центре, чтобы были деньги оплачивать счета. "Я до сих пор не осознал. Я не ожидал, что выиграю, но я играл довольно хорошо, и думаю, что я заслужил победу. Моя тактическая игра была очень хорошей, было очень приятно играть против чемпиона так, как я играл".

"Как я играл, меня не удивило, а удивило то, как я держал себя в руках. Со мной такого уже давно не было. Я могу играть все время в клубе, но это совсем другое дело, это отличается от того, как играть на турнирах. Речь о последовательности, это то, к чему каждый стремится. Вот почему топ-игроки так хороши".

Его выступление, безусловно, впечатлило Робертсона, который заявил, что соперник поразил его невероятной тактической игрой.

Лайнс назвал эту победу самой значимой с того момента, как он стал профессионалом в 1991 году.  "Я знаю, что я был в четвертьфинале, победил Марка Уильямса, и у меня на счету победы над такими парнями, как Ронни О'Салливан и Джон Хиггинс. Но в матче против чемпиона Великобритании я показал такой класс, что считаю это лучшей победой в моей карьере. Нил фантастический игрок, для меня он входит в ТОП-10 всех времен. Победить такого чемпиона – это удивительно".

Против следующего соперника (Уэйклина) Лайнс оценивает шансы хорошо, если сможет показать такую же форму, то вполне способен выиграть матч.

Сейчас Лайнс играет в статусе любителя и признает, что еще не утратил хватку душить конкурентов в битве за топ-64.

"Есть много вариантов, чтобы вернуться в тур, но в последние четыре-пять лет попадание в топ-64 стоит больших жертв", - признался он.

"Круто быть и в топ-64, и вне его, но все равно пытаться удержаться в рейтинге сейчас очень сложно. Теперь я просто играю в статусе любителя и наслаждаюсь игрой. Я посмотрю, как буду себя чувствовать к концу сезона, и решу, что я хочу делать. Я просто хочу наслаждаться игрой, а не получать стресс от того, что мне надо выиграть, или от того, с кем там играет Оливер? Проиграл или выиграл? Это уже чересчур".


<< Назад