Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Победа на Northern Ireland Open будет означать для меня все - Марк Аллен

Автор:  |   |  310

Марк Аллен считает, если выиграет Northern Ireland Open, то это будет его лучшее выступление в карьере, но отмечает, что еще остался довольно долгий путь до того, чтобы начать думать о поднятии над головой трофея Алекса "Урагана" Хиггинса.

Марк Аллен

Местные фанаты, как признался Аллен, оказывают на него дополнительные давление, а тот факт, что это первый турнир в Северной Ирландии за последние почти десять лет, лишь добавляет ожиданий публике, связанных с его выступлением в Белфасте.

Аллен чувствует, что победа на домашнем турнире была бы для него чем-то особенным. Он уже слышал громкие аплодисменты, когда обыграл Марка Джойса в первом туре и признался Belfast Telegraph:

"Это будет означать для меня все – выиграть в родных стенах – это будет что-то очень особенное".

"Для меня этот турнир - это почти как второй чемпионат мира, и само по себе приходит давление. Мне нравится выступать перед своими друзьями и семьей, я не чувствую, что должен им что-то доказывать, как бывает перед другими зрителями. Но в целом я просто счастлив, что я получил шанс играть в Белфасте, снукер этого заслуживает, и если я могу дать им что-то, чтобы отпраздновать в воскресенье вечером, то так тому и быть", - добавил Аллен.

Несмотря на комфортные победы Марк Аллен пока еще далек от своей формы, он признался: "Осталось еще много топ-игроков здесь, поэтому я должен играть хорошо со всеми, включая Робина Халла (сегодняшний соперник Аллена)".

Тем временем уже несколько дней не утихает скандал, который устроил вспыльчивый североирландский игрок после матча с Марком Джойсом.

Марк Аллен не смог держать себя в руках, разгневавшись из-за некорректного поведения своего соперника Марка Джойса: "Он х*й. Я сомневаюсь, что даже его мама любит его". Дело в том, что в тот момент, когда Аллен был на ударе, его соперник Джойс мелил кий у него на глазах, мешая таким образом сосредоточиться.

"Ему просто нет оправданий", - констатировал Аллен.

"Он сделал это несколько раз в матче, даже после того, как я сделал замечание, так что нет никакого оправдания ему. Это мой шанс, когда я за столом, я ничего не делал, когда он был за столом. Есть же какое-то уважение. Нет никаких оправданий такому поведению, независимо от того, это Марк Джойс был (которого я вообще в целом не люблю), или это кто-нибудь другой. Мы, как игроки в снукер, не должны так делать, нельзя пытаться так повлиять на соперника".

Аллен никогда не делал секрета из своей неприязни к Марку Джойсу, отметив предварительно: "Мне не нравится Марк Джойс в целом, он х*й, как у стола, так и вне его, я сомневаюсь, что даже его мама любит его".


<< Назад