Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Глядя на будущего номера 1

Автор:  |   |  678

Китайский подросток заработал восторженные отзывы нескольких топ-игроков

Чжао Синьтун

Китайский подросток Чжао Синьтун настолько же талантлив, как и великий Ронни О'Салливан, когда был в том же возрасте, и однажды будет признан лучшим игроком в снукер в мире. Это предсказание финалиста чемпионата мира 2013 года Барри Хокинса.

Левша Чжао заставил всех сидеть и смотреть, когда сделал выдающийся клиренс 130 в первом фрейме мачта второго раунда на English Open  против О'Салливана в Манчестере в прошлом месяце. 19-летний китаец только в этом году стал профессионалом, и уже дал достойный отпор пятикратному чемпиону мира Ронни О’Салливану, пройдя путь до решающего фрейма, уступив в итоге 4:3 англичанину.

"Чжао выделяется среди китайских талантов, которые сейчас есть в снукере", — цитирует слова Хокинса China Daily. "Он очень атакующий, идет на много ударов, что, вероятно, пока и подводит его, но я уверен, со временем тактическая сторона его игры раскроется, он узнает и этот аспект снукера. Он будущий чемпион мира, и что сопутствует этому, будущий номер один в рейтинге. От него веет суперуверенностью", — добавил 37-летний Хокинс.

"Ронни тоже был таким, когда впервые вышел на сцену в 17-18. Чжао не выиграл столько же турниров, как Ронни, но он ближе всего к Ронни из всех игроков, кого я видел в этом же возрасте", — признался Барри.

Хокинс, проигравший 18:12 в финале Крусибла в Шеффилде три года назад О'Салливану, который выиграл тогда свой пятый титул чемпиона мира, считает, что пиратский стиль игры Чжао выделяет его среди остальных.

"У него есть что-то такое экстра, в нем присутствуют тщеславие и важничанье, когда он у стола", — отметил Хокинс, который на прошлой неделе стал послом мульти-спортивного комплекса K Sports в графстве Кент.

"Он ничего не боится ... наверное, даже слишком бесстрашный в настоящее время. Он идет на любой удар, который видит. Однажды он узнает тактическую сторону немного больше, он будет настоящей бедой для каждого. Когда Ронни играл в его возрасте, он тоже был бесстрашен, и то, что он делал, было гениально. Другим игрокам в снукер нравится смотреть, как играет Чжао, они смотрят на это с таким же удовольствием, как смотрят на Ронни. И все в туре уже знают, насколько опасный противник Чжао", — признался Хокинс.

О'Салливан был так же впечатлен Чжао после безумного клиренса на English Open.

"Мне нравилось наблюдать за ним", — сказал 40-летний пятикратный чемпион мира, который получил широкое признание как наиболее одаренный от природы игрок в снукер в истории этой игры. — "Он такой замечательный игрок, такой замечательный бомбардир. У него такая замечательная техника ..."

Чжао в настоящее время занимает 85 место в мировом рейтинге и, скорее всего, ему придется проходить предварительный отбор для того, чтобы обеспечить себе место на чемпионате мира в апреле. Хокинс, напротив, стремится сохранить свой гордый рекорд в Крусибле.

"Мне нужно быть в Топ-16 на чемпионате мира, чтобы избежать предварительного отбора", - сказал он. "Если я не попаду в Шеффилд, я буду абсолютно раздавлен ... особенно из-за рекорда, который у меня есть. Я был в Крусибле последние 10 или 11 лет, так что это, определенно, то, что я хотел бы сохранить".

Фото: China Daily


<< Назад