Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Блог Ронни О'Салливана: "Этот сезон был кошмарным, но я достаточно хорош, чтобы справиться с резким спадом"

Автор:  |   |  779

Ронни О'Салливан написал свой первый пост в блоге  в этом сезоне, где объяснил Десмонду Кейну (Eurosport), почему он пока не достиг своей формы.

Ронни О'Салливан

Несмотря на проигрыш в захватывающем финале European Masters со счетом 9:8 Джадду Трампу ранее в этом месяце, пятикратный чемпионом мира недоволен своей игрой после поражения Майклу Холту в last16 на International Championship и Shanghai Masters, а также в last32 Крису Уэйклину на English Open. Ронни честно рассказал о задачах, с которыми он сейчас сталкивается, чтобы оставаться конкурентоспособным, и почему ему, возможно, придется принять поражения, чтобы стать победителем снова.

"Я должен улучшить игру, чтобы бороться за трофеи"

Это начало сезона нельзя назвать прекрасным. На самом деле, я бы сказал, что оно было немного кошмарным.

Я чувствую, что я провел только два или три хороших матча из 15 – это один хороший матч на пять поединков, и этого недостаточно, чтобы выиграть турнир в наши дни.

Если говорить справедливо, после победы на Welsh Open в начале этого года, я не проходил дальше last16 ни на одном турнире, кроме проигрыша Джадду в финале European Masters в Бухаресте.

Я отчасти неправильно готовился. Может быть, я сосредоточен на слишком большом количестве соревнований, и мне не хватает практики.

Или, может быть, я слишком старался играть на слишком большом количестве выставок за последние 12 месяцев. Кто знает?

"Куй железо, пока горячо"

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Может быть, как часть этого процесса я должен принять и понять, что не могу отдать всего себя снукеру. Все было в порядке в мои 20 и даже в середине 30-ти, но сейчас мне 40. Я не уверен, что хочу испытывать давление от всего этого. Я наслаждаюсь тем, что причастен к другим областям жизни, когда я вне снукерного стола.

Это то, что я никогда не хотел делать, но я чувствовал, что не было выбора в моем возрасте и на данном этапе моей карьеры.

Снукер очень сложный в наши дни. Есть множество турниров, можно много путешествовать.

Однако даже если вы выигрываете турниры регулярно, награды небольшие для лучших игроков. При этом требования не снизились, а наоборот: вы должны ехать в Барнсли, Уиган и Престон играть квалификационные матчи.

Это не то, чем я наслаждаюсь, но я принимаю это как часть того пути, которым пошла игра.

Я признаю, что мне очень трудно находиться вне спорта, когда я все еще чувствую, что я что-то могу предложить. Вот почему я вернулся к игре после того, как взял тайм-аут. Но после возвращения, идея вернуться играть была лучше, чем оказалась реальность.

Чего мне действительно не хватало, так это нахождения в атмосфере турнира, того кайфа, который возникает на арене, я соскучился по встречам с парнями из мира снукера, с ТВ-персонами и с организаторами турниров.

Они как гобелен моей жизни. Вот почему я наслаждался работой в роли эксперта, и особенно работой как эксперта на English Open Манчестере в начале этого месяца.

На самом деле, я получил столько удовольствия от работы в роли эксперта, сколько от игры получал лишь иногда – это хорошая новость, поскольку я смотрю в будущее.

"Я привержен снукеру, но не только в качестве игрока"

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

Я буду по-прежнему играть в снукер на всякий случай, если все остальное пойдет прахом. Это единственное, что я могу делать всегда, не имея босса.

Но пока мне просто придется вписать снукер в свое расписание, совмещать его с другими вещами, которые я делаю. Мне нужно сделать снукер частью моих занятий, а не единственным, чем я занимаюсь. Забавно посмотреть, смогу ли я выиграть турнир сейчас и потом снова. Мне почти это удалось в Румынии, но я не справился.

Я полагаю, что болельщики, которые читают меня в Твиттере, способны понять это, как я пытаюсь. Я знаю, что, когда я на своей игре, то я способен выигрывать турниры. Это то, в чем я не сомневаюсь.

Но найти время, чтобы практиковаться и играть в большинстве турниров на самом высоком уровне, оказывается очень трудно.

Не всегда хочется идти в клуб и играть в течение четырех или пяти часов, драйв уже не тот, когда становишься старше.

Может быть, я чувствую, что у меня почву выбили из-под ног немного, и продолжать пытаться вернуться в игру после стольких поражений становится еще более жестким испытанием. Моя форма все чаще будет скакать резко, как следствие того, что я не оставался на вершине, когда летал.

Сохраняю ли я свою славу? Да, я вполне доволен своим послужным списком. Во многих отношениях, это не плохое место, где можно было бы быть.

"Болельщики заслуживают того, чтобы видеть больше матчей между элитными игроками"

Если в какой-то момент в будущем лучшие игроки в снукер получат больше крутых топовых турниров, то у меня появится желание вернуться. Это подойдет моему стилю игры и положению. Когда становишься старше, то намного проще выиграть четыре или пять таких матчей, как на турнире Мастерс в Лондоне, чем семь на обычных.

На данный момент тур, кажется, включает 128 игроков, что на моем этапе карьеры делает его просто невероятно гигантским вызовов.

Играть семь матчей достаточно трудно, но ехать ради этого еще и в Престон, и в Барнсли, чтобы сразиться в квалификации, это делает все слишком изнурительным для тебя.

Это нормально для молодых начинающих парней, но мне это не подходит. Это не подходило мне даже пять лет назад, так что все становится только хуже по мере того, как я становлюсь старше. Но я также должен признать, что мои лучшие дни, вероятно, уже прошли. Я не думаю, что буду играть лучше, чем в предыдущие пять лет.

Я полагаю, что все, что я пытаюсь сделать, так это управлять теми ожиданиями, которые другие возлагают на меня с этого момента.

Не поймите меня неправильно, я знаю, что все непостоянно в этом мире. Одну минуту ты летишь, а уже на следующую – нет.

Я знаю, что все может измениться быстро. Никто не хочет этого, больше, чем я.


<< Назад