Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукерист Дэррил Хилл борется с тяжелой болезнью

Автор:  |   |  417

Единственный профессиональный игрок в снукер с Острова Мэн Дэррил Хилл рассказал о своей борьбе с тяжелым заболеванием, сообщает сайт IOM Today.

Дэррил Хилл

Весь минувший год Дэррил Хилл страдал от неспецифического язвенного колита (это воспалительное заболевание кишечника, похожее на болезнь Крона).

Больные обычно страдают от частой диареи со следами крови, болей в желудке, сильной усталости и высокой температуры. Дэррилу всего 20, он признался: "Симптомы появились около года назад. Я действительно не знал, что происходит. Потом я стал очень много ходить в туалет. Все могло начаться внезапно, без каких-то намеков, независимо от того, чем я занимался, и мне сразу приходилось бросать все и бежать. Мне легко удавалось скрывать это, поскольку на моей внешности это не отражалось, всем казалось, что я выгляжу нормально. Никто не мог подумать, что я чем-то болен.

Это повторялось периодически через каждые четыре-пять недель, но других симптомов не было. По-настоящему я узнал о проблемах, когда мой желудок начал кровоточить, кровь шла, когда я ходил в туалет. Но в связи с моими частыми путешествиями я почти закрывал глаза на это. Потом я пошел к своему терапевту, он проверил все, но целую неделю у меня все было в порядке, так что я перестал ходить к врачу. Затем приступ случился вновь примерно пять недель спустя".

Дэррил говорит, что у него был один особенно неприятный приступ, в самолете, во время перелета в Китай, где он собирался сыграть на China Open.

"Это был ночной рейс, я просто скрутился от боли в животе. Я ходил по самолету всю ночь", –сказал он.

"Но как только я прилетел, то мне стало лучше, а затем я завершил сезон, выиграв номинацию «Новичок года» от World Snooker и «Спортсмен Острова Мэн в возрасте до 21 года», так что я с нетерпением ждал следующего сезона. Но в июне я приехал играть в Престон, хотя накануне чувствовал себя ужасно, общее состояние было болезненное, а сил на тренировки просто не было. Это было ужасно, я был на турнире, и мне приходилось бегать между фреймами. Невозможно было сосредоточиться. Я приезжал на арену и сразу же выяснял, где тут туалет, когда были длинные матчи, я весь горел, моя рубашка прилипала к телу".

Дэррил вновь обратился к своему терапевту, после чего был доставлен в больницу, где в течение двух дней проходил обследование. Анализы показали, что у него был язвенный колит:

"Все медицинские работники были в шоке. Они не могли поверить, что я скрывал свое заболевание целый год. Я оглядываюсь назад и жалею, что я не обратился к врачу раньше. Конечно, меня немного пугало, что я вместо путешествий по миру должен был терпеть все эти вещи. Удивительно, как состояние влияет на все. На мысли тоже. Стресс – один из факторов этого. Если ты доведешь себя до такого состояния, то оно может лишь усугубить все. Путешествия могут сделать то же самое".

В другой раз Дэррилу стало плохо в Mann Cat Sanctuary, где он работает, когда не играет в снукер. Его доставили в больницу. В кишечнике у Хилла нашли инфекцию, он провел под наблюдением врачей двое суток. Дэррил весил около 69 кг, но за время болезни похудел почти на 6 кг.

Дэрилл Хилл

Дэррил продолжил: "От чего я больше всего страдал, так это от усталости. Когда у меня начинался жар, это выводило меня из себя, добавлялась жуткая боль в животе. Потеря крови могла привести к проблемам, можно было получить заражение через рану. Это похоже на то, как если на руке есть рана, то можно чем-нибудь заразиться. Так и с кишечником. Если в него попала инфекция, то может начаться сепсис и другие подобные вещи. Ты не хочешь есть, потому что боишься, что с едой попадет инфекция".

Дэррил не выиграл ни одного матча в этом сезоне и теперь рискует потерять свое место в профессиональном туре, когда сезон завершится в апреле. Правила руководства мирового снукера (World Snooker) предусматривают, что игрок может брать только один перерыв в матче в формате the best of 7 и два в формате the best of 9, но Дэррилу предоставили исключение из правила из-за его диагноза.

От этой болезни нет лекарства, и, хотя состояние поддается лечению, каждый пациент реагирует по-разному на это лечение, поэтому оно может продлиться и четыре года, прежде чем будет найден идеальный вариант для конкретного человека. Дэррилу выписали противовоспалительный препарат Asacol, и он говорит, что чувствует себя лучше после первого этапа лечения. У него пока не было рецидива уже девять недель.

Он сказал: "Главное в настоящий момент – восстановить свое здоровье, а против усталости я теперь регулярно делаю инъекции B12. Теперь я начал рассказывать людям об этом, есть очень хорошая страница в соцсети Facebook (https://www.facebook.com/crohnsandcolitisuk), посвященная лечению болезни Крона и язвенного колита. Там можно найти много хороших постов от людей, которые прошли через это, они рассказывают о своих диетах, лекарствах и о том, как они преодолевают усталость. Я был неправ, что скрывал это в течение года. Если бы у меня открылось тяжелое кровотечение, то я мог бы умереть. Я рад, что нашел этот сайт, который может способствовать повышению уровня информированности об этой болезни".


<< Назад