Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Ронни О’Салливан недостаточно хорош?

Автор:  |   |  1580

Высказывания Ронни О’Салливана о своем выступлении на International Championship, якобы он уже недостаточно хорош, чтобы играть с топ-снукеристами, вызывали большой резонанс. На цитаты пятикратного чемпиона, опубликованные на сайте Би-би-си, отреагировала и большой фанат Ронни, известный снукерный фотограф Моник Лимбо, которая также ведет сейчас любительский сайт Ракеты. Вот мнение Моник по этому вопросу:

Ронни О'Салливан, снукер, snooker

"Хотя и правда, что Ронни не играл хорошо (пока) в этом сезоне, он смог выйти в финал рейтингового турнира (European Masters ранее в этом месяце). Он также в настоящее время 13-й в рейтинге сезона, несмотря на то, что пропустил ряд турниров в течение лета. Таким образом, ясно, что все не так уж плохо.

И такое уже было раньше. Помните, что было в сезонах 2009/10/11? Это случается со всеми. Уильямс провел несколько лет за пределами топ-16 и вернулся, Джон Хиггинс был в плачевном положении, прежде чем снова нашел свою игру в прошлом сезоне. Конечно, в 40 лет время не на стороне Ронни, но еще слишком рано списывать его со счетов.

Одна вещь, которой, как я считаю, Ронни не хочет, - это слишком большие ожидания поклонников. Это давление, с которым он вынужден был справляться почти 25 лет, и это его губило временами. Преуменьшение его шансов вполне может помочь такому перфекционисту, как он, справиться с этими огромными ожиданиями (включая его собственные!).

Кроме того, почему ВВС почти всегда сообщает не очень позитивные вещи о нем? Интересно. В самом деле, если этой статье, опубликованной на сайте sport.sina, можно доверять, то есть намного больше позитива в настрое Ронни, о чем он рассказал прессе в Дацине. Вот перевод Google с китайского:

О'Салливан выиграл игру в очень озорном стиле, он пришел в зал пресс-конференций, взял ручку, чтобы раздавать автографы. Он выслушал вопрос репортера, он закрыл рот микрофоном, или почесал им лоб, у этого снукерного гения тоже есть немного наивности и простоты.

В первом туре в Дацине дебютная игра О'Салливана оказалась победной. Он обыграл 6-4 Сяо Годуна. После игры О'Салливан признался, что она была очень жесткой.

Если играют О'Салливан и Дин, то это влияет на посещаемость, но популярность О'Салливана выше. Означает ли это, что в Китае О'Салливан является более популярным, чем Дин? Ронни О'Салливан отрицает: "Я не думаю, что это так, я думаю, что Дин также очень популярен, и я думаю, что это потому, что я не часто приезжаю в Китай для участия в турнирах. Меня хотят видеть, я больше на экранах был, но Дин моложе меня, он будет играть больше матчей".

Ранее О'Салливан решил сняться с турнира, который пройдет в Китае с 1 по 5 ноября в Гуанчжоу. О причинах О'Салливан сказал Sina Sport: "Есть несколько таких причин. Дорога относительно далекая, играть два турнира сразу тяжело, я хочу сосредоточиться на игре, потому что игра важнее. Я уже не двадцатилетний мальчик, я немного старше, я надеюсь немного отдохнуть, хотя турнир этот очень важен". О'Салливан рассказал и о впечатлениях от Дацина: "Город красивый и тихий, и мне нравится климат, озеро и еда. Вы знаете, как сильно я люблю еду".

Этот перевод, может быть, несовершенный, но совершенно очевидно, что Ронни был в позитивном настроении, хотя и немного лукавом.

Также ясно, что он обсуждал много различных тем с прессой: его популярность в Китае, причины, почему он снялся с турнира в Гуанчжоу (в основном потому, что он хочет остаться свежим для рейтинговых турниров), о его впечатлениях от города, а не только о том, что он уже не тот, как написал сайт Би-би-си".

<< Назад