Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Энтони Хэмилтон: топ-16 предыдущей эпохи был лучше

Автор:  |   |  658

Энтони Хэмилтон едва не выпал из мэйн-тура в прошлом сезоне. Однако у него были сильные показатели к концу сезона, в итоге ему удалось вернуть двухлетнюю карту тура благодаря рейтингу Евротура. Теперь он хочет поднажать и попытаться продвинуться вверх в мировом рейтинге.

Это интервью 45-летний игрок дал World Snooker накануне отъезда в Фюрт, где 25 августа стартовал турнир Пол Хантер Классик, на котором он добился успеха ранее...

Энтони Хэмилтон, снукер, snooker

— Энтони, ты дошел до финала Пол Хантер Классик 2010, где проиграл 4:3 Джадду Трампу. Вспомни, как это было?

— Я помню тот финал, зрители сидели очень близко к столу. Это создавало действительно неповторимую атмосферу, ну, и такой хороший финал с Джаддом для такого турнира вполне подходящий, хотя, конечно, стыдно было проиграть 4:3. Турнир играется в хорошем духе, он назван в честь одного из наших величайших игроков и проводится в стране, где поддержка этого спорта одна из самых сильных со стороны государства в континентальной Европе. Это как играть в 1980-х годах в Британии. Публика невероятна благодарная.

— Ты чуть не выпал из тура в конце прошлого года, но сильные выступления в Евротуре помогли тебе вернуть двухлетнюю карту. Ощущаешь в какой-то степени давление сейчас?

— Да, есть такая опасность. Мне нравилось играть под давлением в прошлом году, это давало мне драйв. С октября и далее я знал, что вероятность, что я потеряю мою карту, очень велика. Эта мысль давила на меня, это заставило меня чувствовать себя, как будто мне снова 20 лет. Хочу сохранить это ощущение, будто каждый удар не на жизнь, а на смерть.

Тот факт, что мои деньги из прошлогоднего списка сейчас ликвидировались, делает ситуацию совершенно отличной от той, что была. Это будет означать, что мне придется играть с сеяным игроком в начальном раунде, но меня это устраивает. Я думаю, мне легче играть с игроком из топ-16. Я получаю естественный кайф от этого, и это также открывает путь дальше, если выиграешь этот первый матч.

Энтони Хэмилтон, снукер, snooker

— Сейчас отмечается рост количества игроков, которые выступают в туре в свои 40 и 50. Алан Макманус вышел в полуфинал чемпионата мира, Даррен Морган и Найджел Бонд также достигли полуфиналов турниров в этом году. С чем, как думаешь, связан такой эффект?

— Ну, все эти парни из лучшего поколения. На мой взгляд, Ронни О'Салливан и Джон Хиггинс по-прежнему комфортно могут оставаться лучшими в мире. Группа игроков, которые пришли из того бума 1980-х годов, безусловно, это лучшее поколение.

Нет никаких сомнений в том, что сейчас снукер стал сильнее в глубину так сказать, по качеству, я бы сказал, у нас около 85 реально великих игроков в туре, все они довольно жестокие конкуренты. Однако я чувствую, что топ-16 предыдущей эпохи был лучше. Поэтому неудивительно, что парни из того топа до сих пор так хороши. Пока еще есть голод у них к победам, и они идут в клуб, чтобы тренироваться, нет никаких причин, почему они не должны быть успешными и выигрывать турниры.

 Ты страдал от некоторых проблем с задней частью шеи в последние годы. Как сейчас себя чувствуешь?

— Я по-прежнему хожу на массаж, очень много, делаю растяжку. Это довольно серьезная травма позвоночника, которая усугубляется со временем. Нужно просто научиться делать вещи по-другому. Мне пришлось изменить свою стойку и технику, ну, и конечно, мои тренировки. Мне трудно принять тот факт, что моя игра не может быть так хороша, как раньше. Однако я просто воспринимаю каждую игру как бонус сейчас.


<< Назад