Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Джорджиу мечтает о снукерном буме на Кипре

Автор:  |   |  364

Майкл Джорджиу готов сменить свое гражданство на кипрское, а после того, как завершит свою карьеру в качестве игрока, намерен работать над развитием массового снукера на Кипре.

Майкл Джорджиу, снукер, snooker

Джорджиу в настоящее время занимает 97 место в мировом рейтинге. Он добился определенных хороших результатов в мэйн-туре за последние два года, включая победы над экс-чемпионами мира Грэмом Доттом и Питером Эбдоном.

Джорджиу впервые сыграл в снукер в возрасте девяти лет, а показал свой потенциал в 2008 году, когда он выиграл чемпионат мира среди игроков до 21. Его дебютное пребывание в профессиональном туре длилось всего один сезон, но через несколько лет вдали от этого спорта он отвоевал свое место в туре в 2014 году и теперь путешествует по миру, соревнуясь с лучшими игроками за призовой фонд в размере 10 млн фунтов стерлингов.

"Я уверенно продвигаюсь и набираю опыт все время", — сказал 28-летний Джорджиу в беседе с World Snooker. "Когда я впервые присоединился к туру, то выпал из моей зоны комфорта, было трудно. Сейчас я наслаждаюсь этим больше, выигрывая матчи, обретаю веру".

"Я тренируюсь с топ-игроками вроде Джимми Уайта и Марко Фу, я так многому научился у них. Моя ближайшая цель — попасть в топ-64, а затем продолжать восхождение в рейтинге".

Бабушки и дедушки Джорджиу переехали из Кипра в Великобританию в 1950-х годах, и хотя он и его родители в настоящее время британцы, он поддерживает контакт с родиной и не забывает свои корни. Он прожил большую часть своей жизни в Лондоне, но в ближайшее время начнет процесс смены гражданства.

"Я очень горжусь своим наследием", — сказал он. "Я люблю Кипр, там много красивых мест и люди очень гостеприимны. Однажды я хотел бы открыть академию снукера в Никосии и помогать спорту расти в этой стране, точно так же, как Тони Драго сделал на Мальте".

"Я общаюсь с президентом Федерации снукера Кипра, недавно он опубликовал статью обо мне на своем сайте и ее прочитали 14 тыс. человек, а это очень много в такой сравнительно небольшой стране. На данный момент есть только два бильярдных клуба на Кипре, но я знаю, что люди смотрят по телевизору, и я верю, что существует большой потенциал для развития снукера".

"На Кипре очень мало тренеров, умеющих передавать знания и повышать уровень игроков. Я бы хотел остаться профессиональным игроком долгое время, но после этого я вижу себя в тренерской работе. Буду помогать привлекать новых игроков на Кипре".

"Когда Маркос Багдатис дошел до финала теннисного мэйджора, то был всплеск интереса к теннису на Кипре. Надеюсь, я смогу сделать то же самое со снукером. Если я смогу попасть в финал большого телевизионного турнира, то я думаю, что гораздо больше людей заинтересуются нашим спортом", — заключил Майкл Джорджиу.


<< Назад