Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Доминик Дэйл — певец и снукерист привлекал внимание зрителей на Indian Open

Автор:  |   |  676

Доминик Дэйл — это человек многочисленных талантов, а снукерный лишь один из них. В ходе недавно прошедшего турнира Indian Open в Хайдарабаде, где соревновались пять чемпионов мира и легенда спорта, один опытный служака попался на глаза публике благодаря его игре и стилю. Он носит туфли с узором зебры, чтобы они сочетались с его черными брюками, белой рубашкой и темным жилетом. Доминик Дэйл мгновенно привлекал к себе внимание здесь.

Он считается законоадтелем моды. Пока его коллеги предпочитают темные наряды, он любит красоваться в более ярких оттенках, Дэйл выглядит легко и непринужденно в его причудливой обуви и необычной прическе.

Доминик Дэйл

Однако 44-летний валлиец не только пестрый персонаж. Он настоящий мастер на все руки.

Почти с 25-летним опытом в профессиональном туре и с двумя победами на рейтинговых турнирах Дэйл также еще и известный коллекционер вещей, связанных с бильярдом и снукером, у него есть образование оперного певца, а также он замечательный художник в стиле ар-деко.

Если это не впечатлило вас, то добавим сюда еще его мастерство владения кием и работу комментатором на BBC и Eurosport. После этого не должно остаться сомнений, что Дэйл универсальная личность.

"Когда мне было 16 или 17, я начал собирать старые бильярдные памятные вещи, старые книги об этой игре и ранние книги из викторианской эпохи", — сказал Deccan Herald Дэйл, который фактически начал свою карьеру с работы в штаб - квартире полиции в Уэльсе.

"Я начал собирать старые кии также. А потом я познакомился с несколькими коллекционерами киев и получил некоторые знания обо всех киях и о том, кто их сделал, когда они были сделаны. Теперь, 25 лет спустя, я эксперт по всем киям, могу определить, кто их сделал и к какому периоду они относятся. Это просто мое хобби", — добавил он.

"Благодаря этому я даже научился ремонтировать старые кии. Я могу сузить кий с различными наклейками. Я даже работал в команде Джона Хиггинса, поработал над кием Альфи Бёрдена во время этого турнира. Многие игроки знают, что если у них есть небольшая проблема, то они могут спросить меня об этом!" — сказал Дэйл, коллекция которого в какой -то момент достигла примерно 600 старинных киев, включая первый Hunt & O’Byrne, произведенный в 1986 году.

Однако он высказал мнение, что собирать кии топ-профессионалов — это самая трудная часть:

"Если у кого - нибудь есть старый кий, я был бы рад посмотреть на них. Старые кии, на мой взгляд, лучшие для игры. Если взять Шона Мёрфи, то его кию было около восьми лет, и он заменил его современным кием всего три года назад. Он выиграл чемпионат мира старым кием Tom Newman 1370 Champion Cue. Он был сделан в начале 1930-х годов, вероятно. Это был кий, который впервые был введен в 1926 году".

"Стивен Хендри, вероятно, вряд ли даст вам что - нибудь. Ронни О'Салливан сейчас тоже вряд ли расстанется со своим кием. Некоторые из коллекционеров собрали несколько киев профессиональных игроков. Мой друг в Болтоне заполучил кий, ранее принадлежавший Марку Уильямсу и Стивену Хендри. Есть коллекционеры, у которых есть мои кии, потому что я не думаю, что кто - то менял кии так часто, как я. Может быть, Джон Хиггинс заменил свой кий в течение последних нескольких лет. Сейчас есть спрос на кии старых игроков", — признался Доминик.

Дэйл, который к тому же собирает еще и произведения искусства. Он известен тем, что классно спел хит Фрэнка Синатру My Way после того, как выиграл свой второй рейтинговый титул. Дэйл, который учился оперному пению, сейчас сожалеет, что не находит времени, чтобы растянуть свои голосовые связки.

"Я пел много лет назад, во время выставочного матча в Германии или Австрии, я не могу вспомнить, где точно это было, но там было около 1000 человек в зале. Когда вы тренируетесь петь оперные партии, это как занятие в тренажерном зале. Если вы прекратите тренироваться или петь, ваш голос уже не тот, потому что это обученный голос, это не естественное состояние на самом деле. Так что в наше время я обычно слушаю такую музыку, пока я за рулем".

Дэйл также любит путешествовать, он жил в Австралии, Австрии и Германии, прежде чем осел в Глостере. Женщины, говорит он лукаво, вот что его привлекает в разных странах.

"Женщины привлекают меня! В туре я был настолько занят, что вернулся в Англию, проведя немало времени в различных странах. Я живу в Англии сейчас, уже пять лет".

Дэйл также заявил, что его жажда третьего мирового рейтингового титула по-прежнему столь же сильна, как и его желание заполучить еще одну редкую вещицу в свою коллекцию.

Новости по теме:

Доминик Дэйл продал свою коллекцию снимков Мэрилин Монро на аукционе


<< Назад