Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Курт Данхэм сделал большой шаг к реализации своих снукерных амбиций

Автор:  |   |  544

Он сидит в WT's Sports Bar и оценивает путь, пройденный им к профессиональному снукерному туру World Snooker. У Курта Данхэма есть редкая возможность подвести итоги того, что стало ураганным началом его жизни в качестве профессионального игрока.

Курт Данхэм

В течение нескольких дней после заключения контракта с World Snooker и получения двухлетней карты мэйн-тура (это стало возможным для него после того, как он выиграл чемпионат Океании по снукеру в этом году) 24-летний игрок и его девушка Эшли распрощались со своим старым образом жизни в Австралии и вылетели на самолете в Великобританию.

Курт Данхэм

Спустя всего четыре недели после этого, Данхэм оказался в Guild Hall в Престоне, где сыграл в отборочных матчах к первым в сезоне трем рейтинговым турнирам (Riga Masters, Indian Open и World Open).

Теперь он поселился в Кембридже, за что стоит сказать спасибо в немалой степени его австралийскому другу, звезде снукера и жителю Кембриджа Нилу Робертсону. Он помог Данхэму, и теперь у Курта есть время, чтобы полностью приспособиться к новой обстановке.

Ни он, ни его девушка не оглядывались назад и даже не думали после того, как раздался звонок от президента Федерации Бильярда и Снукера Океании Барри Джонса, когда Курт выиграл континентальный титул.

"У нас было действительно только несколько дней, чтобы решить", - вспоминает Данхэм в беседе с Cambridge News. "Я выиграл турнир в субботу и президент сказал, что он позвонит мне в следующую среду, и мне необходимо принять решение к тому времени. Получается, я должен был собрать всю свою жизнь и полететь на другой конец света всего за три дня".

"Нил очень хорошо к нам отнесся после того, как я выиграл чемпионат Океании. Он мне писал сообщения и сказал, что если я захочу переехать, то лучше ехать в Кембридж. У них там есть этот великолепный клуб. Вообще Нил был просто удивительно дружелюбен к нам, если бы его здесь не было, то этот факт мог бы повлиять на мое решение немного больше. Как только Нил, написал мне, я сразу понял, что хочу приехать в Кембридж, это, определенно то, что я обязательно собирался сделать, и воспользоваться этим отличным шансом проявить себя".

Уроженец Берни (Тасмания) Данхэм играл в снукер и пул с восьми лет, благодаря влиянию своего отца. Затем он переехал в Мельбурн в возрасте 16 лет, чтобы строить дальнейшую карьеру. Младший Данхэм также играл в австралийский футбол, но вспоминает, что его мама не хотела, чтобы он этим занимался и искалечил себе руки.

Курт Данхэм

И хотя он добился некоторого успеха на зеленом сукне в различных, в том числе и национальных, соревнованиях, он в какой-то момент все-таки задумался о карьере в австралийских гонках как о своем спортивном будущем.

"Опять же, это все мой папа", - сказал Данхэм. "Он участвовал в автогонках, да и сам, можно сказать, вырос на мотоцикле, так что в детстве я всегда тоже был на мотоцикле, и дилемма снукер или автоспорт присутствовала в значительной степени в моей жизни.

Я только в последние пару лет начал больше участвовать в турнирах. Я начал восхождение вверх в рейтинге в Австралии, и все это стало для меня немного более приятным", - добавил он.

"Я выиграл много призовых денег, выиграв всего несколько турниров, а затем была цель выиграть чемпионат Океании, чтобы получить карту мэйн-тура и попасть в ряды профессионалов, посмотреть, как далеко я смогу продвинуться там.

Сейчас мне 24, я не хочу откладывать это до того момента, как мне перевалит за 30 и пытаться пробиться в тур в столь позднем возрасте. Я хотел бы попробовать это сейчас, пока я молод и могу позволить себе тренироваться по восемь часов в день и делать то, что нужно делать", - сказал Данхэм.

Ради переезда в Великобританию, чтобы реализовать свои снукерные амбиции, Данхэм продал свои гоночные автомобили, а также бросил работу (он был инженером по системам вентиляции и кондиционирования воздуха).

Вместо всего этого он теперь заполнил все свои дни тяжелыми тренировками на столах профессионального стандарта в снукерном баре WT, где он учится играть на самом высоком уровне у профи-резидентов Нила Робертсона и Джо Перри.

Его первые вылазки в мэйн-тур, возможно, не принесли ему каких-либо успехов, но уроки, извлеченные в Престоне, обернулись для него пользой. Теперь Данхэм готовится к следующему турниру, августовскому Пол Хантер Классик в Германии.

"В первый день, когда мы добрались до Престона, ко мне около пяти человек подходили за автографами и тому подобное", - сказал Данхэм. 

"Я никогда не делал этого в моей жизни дома, так что это совершенно другое дело. Все было немного нервным, раздражающим, но пройти через это и играть в туре было моей главной целью. Буду стараться снова и надеюсь, что у меня не займет слишком много времени попытка стать более конкурентоспособным и начать выигрывать матчи", - заключил он.


<< Назад