Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хирн: У молодых талантов сейчас много возможностей

Автор:  |   |  532

Победа Энтони Макгилла на Indian Open сделала его уже пятым игроком, кто выиграл свой первый рейтинговый турнир в течение последних 16 месяцев.

Барри Хирн

Макгилл присоединился к таким парням, как Майкл Уайт (Indian Open-2015), Джо Перри (Players Championship-2015), Кайрен Уилсон (Shanghai Masters2015) и Мартин Гулд (German Masters 2016), которые подняли трофей рейтингового турнира в первый раз.

Причем Уайт, Гулд и Макгилл завоевали свои титулы, когда все 128 игроков тура должны были выиграть семь матчей, чтобы взять главный приз. Уилсон свою победу в Шанхае завоевал, когда сеяными игроками были участники топ-16 рейтинга, в то время как успех Перри пришел на турнире, где игроки отбирались по рейтингу Евротура и азиатского тура.

До победы Уайта в марте 2015 года было только четыре игрока, победивших на рейтинговых турнирах впервые за последние шесть лет: Стюарт Бинэм (Australian Goldfields Open-2011), Джадд Трамп (China Open-2011), Марк Аллен (World Open-2012) и Барри Хукинс (Australian Open-2012).

Председатель World Snooker Барри Хирн сказал Sporting Life: "Тот факт, что мы видим больше победителей, которые в первый раз выиграли титул, выдвигает на первый план две вещи. Во-первых, стало намного больше турниров в календаре сейчас, что дает больше возможностей для всех игроков, чтобы выиграть титулы. Во-вторых, формат, который мы ввели в 2013 году, наряду с переходом на призовые деньги в основе рейтинга, дают лучший шанс для самых перспективных молодых талантов, чтобы преуспеть".

"Я был рад увидеть трех игроков, которые в свои 20 с небольшим (Майкл Уайт, Кайрен Уилсон и Энтони Макгилл) выиграли рейтинговые титулы и доказали, что вполне могут сражаться с фаворитами и топ-звездами.

И мы видели, как другие игроки, например, Бресель, Вулластон и Гэри Уилсон достигли финала рейтингового турнира. В каждом виде спорта процветают новые таланты, и в снукере таких игроков в изобилии. Я ожидаю, что более перспективные игроки схватятся за свои возможности и совершат прорыв в сезоне очень скоро".


<< Назад