Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Джорджиу: Без Барри Хирна я бы, вероятно, не играл

Автор:  |   |  536

Карьера нашего сегодняшнего героя - сплошные американские горки. Майкл Джорджиу то вылетит из тура, то вновь вернет себе место среди профессионалов, благодаря Q School. Словом, не соскучишься. Начало нового снукерного цикла, в принципе, вселяет оптимизм в 28-летнего игрока: он квалифицировался на турниры в Риге и Хайдарабаде, то есть уже заработал свои первые рейтинговые очки. Не пропустит Майкл и турнир в Китае, но там с перспективами не столь радужно, поскольку матч квалификации на World Open еще не сыгран, а перенесен на основную арену. Итак, о самочувствии Майкла Джорджиу на старте сезона читайте в интервью для World Snooker.

- Давай начнем с приятного, доволен ли квалификацией в Престоне? И в Латвию и в Индию ты прошел...

- Я неплохо включился в сезон, обыграв Фергала О'Брайена и Вон Юченя. Одна из вещей, из-за которых я люблю снукер, это путешествия, связанные с турнирами. Ездить в необычные места и играть в любимую игру - это просто мечта! Та же Индия всегда навевает приятные воспоминания, ведь я же выиграл там чемпионат мира среди юношей в 2007 году. А сколько там преданных снукерных фанатов!

майкл джорджиу, снукер, riga masters, indian open, world open

- Начали с приятного, а продолжим вопросом о суровой реальности: ты как-то особенно готовишься к встречам с сильными соперниками? Ну, то бишь, если взглянуть на сетку, то в Риге у тебя матч с Нилом Робертсоном, а в Китае на World Open - квалификационный раунд против Дина!

- Да уж. Играть с Дином в Китае - это нечто совершенно особенное. Более серьезного испытания представить не могу. Внимание к моему оппоненту будет повышенное, он же дошел до финала чемпионата мира. Вероятнее всего, мне предстоит играть перед самой большой аудиторией за всю мою карьеру, так что попробую насладиться моментом.

Игра с Нилом на Riga Masters - еще один великий бой для меня. Любой игрок, который хочет вырасти в топового снукериста, должен пройти через подобные встречи. Нет, я, конечно же, не хотел встречаться с Робертсоном в первом же круге, но это должно быть круто и эпично.

- Ты очень быстро восстановил свою позицию в мэйн-туре. Как это тебе удалось, есть ли секрет?

- Я очень плохо чувствовал себя после чемпионата мира. Сложно описать это чувство, когда ты долго и упорно тренируешься, а результата нет. Затем я проиграл первый же матч в первом круге Q School, но вот на втором этапе удалось показать свою игру.

Получить новую тур-карту на два года - это словно груз с плеч! Мой второй год в ранге профессионала проходил крайне нервно, ведь ответственность и просто страх сильно давят на сознание. Теперь же фактор страха отсутствует, так что к новому сезону я подхожу совсем с другим отношением.

- Раз уж вспомнили о юношеском чемпионате мира, скажи, насколько сложно было выживать в туре в 2007 году и сейчас?

- Когда я стал профессионалом, сохранить позиции в верхней половине рейтинга было почти нереально, сейчас же все совсем иначе. Что сравнивать, если тогда было 7-8 турниров за год, а сейчас их 30! Без Барри Хирна даже и не знаю, играл бы я или нет... Может быть снукер и не достиг той безумной популярности, что была раньше в Британии, но в глобальном смысле игра развилась до таких высот, как никогда доселе. Сегодня шикарное время для игроков.

- Ты прилагаешь определенные усилия, чтобы поменять национальность и выступать за Кипр. Зачем это делать?

- Все мои бабушки и дедушки родом с Кипра, и я бы хотел сделать что-то для развития спорта именно там. Знаете, хотя все повально и увлечены футболом, но стоит кому-то добиться чего-то в других видах, и сразу же следует всплеск интереса. Когда Маркос Багдатис вышел в финал Australian Open в 2006 году, то вся страна была увлечена теннисом. Мне бы хотелось добиться того же в снукере.


<< Назад