Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Дэвис: к каждой тренировке надо относиться, словно к рейтинговому турниру

Автор:  |   |  454

Шотландец Марк Дэвис до недавнего времени был совершенно неизвестен снукерному миру, и если что-то с ним его связывало, так это страсть к игре и тезка-профессионал из Англии, только у чемпиона мира среди ветеранов и мульти-чемпиону по 6 красным имя пишется как Mark, а у нашего сегодняшнего героя - Marc. Тем не менее, после первого этапа Q School этого года, Марк из Абердина по праву удостоился интервью с World Snooker.

- Марк, ты, наверное, больше доволен своим выступлением, чем разочарован, не смотря на поражение в финале?

- Раньше я несколько раз упускал шансы в не самых сложных матчах, поэтому последнее выступление и правда считаю успешным. Вообще, сложно уделять много времени тренировкам, когда занят на постоянной работе в Ladbrokes, но на сей раз я решил выложиться по полной. Перед началом Q School я тренировался по 7 часов в день и так на протяжении 12 дней. Результат доказал, что это усилия были не напрасными.

Мысль о том, что я нахожусь лишь в одной победе от своей мечты - путевки в мэйн-тур, конечно, сыграла свою роль. Я так и не смог спокойно подойти к решающему матчу. Не показал своей игры... Ну, и добавим к этому факт, что мне противостоял достойнейший соперник. Кристофер Киган тренируется в разы усерднее, чем любой другой известный мне снукерист. Крис заслужил победу.

Марк Дэвис, снукер

- У профи начинается новый сезон, а какие цели на этот временной отрезок у тебя?

- Ну, поскольку мне удалось добраться до финала такой мясорубки, как Q School, то стоит попробовать себя и в прочих турнирах. Обязательства на работе и финансовые ограничения вряд ли позволят многое, но, учитывая то, что мой потенциал не раскрыт в полной мере, я считаю, что способен дойти до уровня профессионалов. Честно говоря, не люблю подобный менталитет: пафосную постановку целей. Мне кажется, что вместо траты времени на постановку целей лучше заниматься делом: играть и выигрывать каждый отдельно взятый матч на каждом из возможных турниров.

- А что ты считаешь за высшую точку своей карьеры на данном этапе?

- Играть с Шоном Мерфи и Джаддом Трампом (6 и 2 этапы Евротура - прим. пер.) - это было удивительно! Правда, надо делать скидку на то, что я больше времени провожу в букмекерской конторе, а не в клубе на тренировке. Словом, проиграл, и проиграл, хех. Хотя, против Шона у меня были шансы!

Я испытываю определенную гордость, что являюсь одним из немногих игроков, представляющих Абердин, кому удавалось сыграть на рейтинговом турнире. Я ведь вырос, наблюдая за матчами на соревнованиях в Guild Hall в Престоне, поэтому выступить там самому было сродни сказке.

У нас не так и много известных спортсменов. но есть действительно крутые. Гольфист Пол Лори, например, поддерживает весь местный спорт, даже меня спонсировал несколько лет. Мы, бывало, разговаривали с ним на темы психологии победителя и прочие... Что меня реально поразило, так это его убеждение, что к каждой тренировке надо относиться, словно к рейтинговому турниру.

Сейчас абердинский снукер на определенном подъеме. Мы не являемся фабрикой звезд, но талантливые ребята есть. Каждую субботу в моем местном клубе предоставляют бесплатное тренировочное время всем пулистам и снукеристам до 18 лет. Думаю, если долго и усердно тренироваться, то и в таком тяжелом виде спорта можно добиваться успехов.


<< Назад