Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон сделал предупреждение Барри Хирну по поводу турнира Shoot Out

Автор:  |   |  1414

Австралиец Нил Робертсон предупредил главу мирового снукера Барри Хирна, что он не должен упрощать и делать примитивными элитные турниры в этом виде спорта.

Нил Роберстон и Барри Хирн

Хирн вызвал возмущение среди профессионалов накануне после того, как он объявил, что однофреймовый турнир Shoot Out, где матчи длятся до 10 минут, получит статус рейтингового в новом сезоне. Возмутились многие игроки, но смелости высказать, что думает, официально, в прессе, набрался австралиец.

Нил Робертсон, который играл только один раз на этом турнире раньше, обеспокоен тем, что это может привести к тому, что турниры начнут терять их значимость.

"Очевидно, что Барри хочет сделать для игроков столько денег, сколько возможно, и это то, что нам нужно, но мы также должны защищать историю игры", - сказал чемпион мира 2010 изданию Express Sport.

"Все идет к тому, что в итоге будет 20 или 30 рейтинговых турниров в сезоне. Для игроков, как я, Ронни О'Салливан, Джадд Трамп, выбор и привередливость в плане турниров – это важная часть успеха. То, что Shoot Out получил статус полнорейтингового турнира, означает, что нам, возможно, придется играть в нем, а это ведь лотерея. Победитель прошлого Shoot Out получил примерно такие же призовые деньги, как четвертьфиналист чемпионата мира. Однако это не тот же уровень мастерства", - сказал Робертсон.

"Формат привлекает разных людей в снукер, они начинают смотреть, это хорошо, его интересно смотреть по телевизору, если хотите увидеть другую форму снукера, но это лотерея".

Австралиец также ранее признавался, что озабочен отсутствием представительства игроков в управлении этим спортом.

Бывшие игроки Стив Дэвис и Кен Доэрти были вовлечены в процесс принятия решений, но Робертсон сказал, что они редко играют в туре и не знакомы с реальным положением дел.

И 34-летний снукерист добавил, что этот последний шаг был сделан без каких-либо консультаций с игроками.

"Это было объявлено вчера, и все мы впервые вообще об этом слышали", - добавил Робертсон. "Это действительно помогло бы, если бы мы, по крайней мере, знали, что должно было случиться. Я разговаривал с несколькими другими парнями, и они чувствуют то же самое. Мы должны получить голос в правлении. Конечно, чем больше турниров, тем лучше, но мы должны получить это право".

Барри Хирн

Издание также проводит опрос: "Барри Хирн приносит пользу или вред снукеру", на момент написания этого материла голоса распределились так, что 40% ответили, что Хирн вредит снукеру, 60% - приносит пользу.


<< Назад