Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Самые большие перемещения в мировом снукерном рейтинге по итогам сезона 2015/16

Автор:  |   |  968

World Snooker подвел итоги сезона, составив рейтинг самых впечатляющих перемещений. И самый эффектный прорыв совершил Кайрен Уилсон, который поднялся сразу на 40 мест вверх за сезон 2015/16.

Анализ его продвижения вверх по списку за прошедший год показывает, что 24-летний Уилсон впечатлил больше остальных, взлетев с 56-го на 16-е место.

Кайрен Уилсон

Игрок по прозвищу Воин завоевал свой первый рейтинговый титул на Шанхай Мастерс, победив Джадда Трампа 10:9 в драматичном финале. Кроме того, он дошел до четвертьфинала чемпионата мира, и, несмотря на поражение 13:8 от Марка Селби в Крусибле, Уилсон пообещал: "Я выиграю этот турнир в будущем, без сомнения. Я полностью верю в себя".

Мартин Гулд также сделал впечатляющий рывок с 26-го на 15-е место, завоевав свой первый рейтинговый титул на German Masters.

В топ- 16 самым большим альпинистом оказался Джон Хиггинс, который поднялся с 13-й на 6-ю строчку. Шотландец выиграл два рейтинговых титула - на чемпионате Australian Open и International Championship, вернув себе место в первой восьмерке.

Джон Хиггинс

Марк Аллен начал сезон на 12-м месте и финишировал на 7-ом, во многом, благодаря победе на Players Championship в марте. Тот титул стал для него первым триумфом на турнирах, проходящих на территории Великобритании.

Джадд Трамп, победитель China Open, поднялся с 7-й на 3-ю строчку, пропустив вперед лишь Стюарта Бинэма и чемпиона мира Марка Селби. Селби завершил сезон на первом месте рейтинга уже пятый год подряд.

Китаец Лян Веньбо начал сезон 2015/16 на 22-м месте и попал в топ-16 после того, как вышел в финал чемпионата Великобритании, хотя завершил сезон он все-таки на 17-й строчке. Дэвид Гилберт достиг лучшего результата в карьере, попав в финал International Championship, что помогло ему подняться на 13 мест до 22-го.

Бельгиец, 21-летний Бресель, также крепко встал на свой путь, став самым успешным игроком из континентальной Европы за всю историю. Он достиг своего первого рейтингового финала в феврале на German Masters, и хотя он проиграл Мартину Гулду, он поднялся на 14 мест в рейтинге в течение сезона - до 30-й строчки.

Тепчайя Ун-Нух

Снукерист из Таиланда Тепчайя Ун-Нух запомнит сезон 2015/16, скорее всего, благодаря тем двум черным шарам, на которых он упустил максимум дважды, но будет и приятное воспоминание – он также прыгнул на 16 мест вверх, заняв 33-е место, благодаря отчасти и выходу в полуфинал International Championship.

Другие серьезные скачки в рейтинге:

Джек Лисовски - достиг last 32 на четырех рейтинговых турнирах. Он поднялся с 53-го на 39-е место.

Том Форд – занял второе место на Riga Open. Поднялся с 59-го до 43-го места в рейтинге.

Сэм Бэйрд - достиг last16 чемпионата мира. Взлетел с 72-го на 46-е место.

Тянь Пенфей – занял второе место на Ruhr Open. Совершил прыжок с 82-го до 48-го места.

Рори Маклауд - выиграл Ruhr Open. Поднялся в рейтинге с 62-го до 49-го места.

Чжоу Юэйлун - достиг last16 на двух турнирах и стал выше в рейтинге с 75-ой попал на 54-ую строчку.

Дэвид Грейс - дошел до полуфинала чемпионата Великобритании. Прыгнул со 111-го места до 60-го.

Оливер Лайнс - достиг last16 на двух турнирах и поднялся в рейтинге с 78-го до 61-го места.

Иэн Бёрнс – стал четвертьфиналистом Пол Хантер Классик и взлетел в рейтинге с 89-й строчки до 62-й.


<< Назад