Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ 2016. Ронни О'Салливан: умение развлекать и титулы делают меня великим

Автор:  |   |  1177

Ронни О'Салливан сказал в преддверии ЧМ, что его сочетание побед и умения развлекать публику означает, что его должны рассматривать как одного из великих игроков в снукере, передает Би-би-си.

Ронни О'Салливан

"Это то, что делает меня уникальным и отличает меня от других", - сказал 40-летний О'Салливан в интервью BBC Sport.

"Если посмотреть на спорт, то я игрок-победитель, но мне нравится также и развлекать людей. Ты срываешь джек-пот, если можешь делать и то, и другое", - добавил он.

Пятикратный чемпион мира О'Салливан считается фаворитом и главным претендентом на победу на чемпионате мира 2016, который стартует в субботу.

Ракета сыграет первый матч с Дэйвом Гилбертом в воскресенье в 14:30 по британскому времени.

В этом сезоне он выиграл Welsh Open в Кардиффе и переместился на второе место в списке тех, кто выиграл больше всего рейтинговых титулов в карьере. Он делит эту строчку с Джоном Хиггинсом и Стивом Дэвисом, у которых тоже по 28 таких побед. Абсолютный лидер здесь легендарный Стивен Хендри, у которого 36 побед на рейтинговых турнирах и семь титулов чемпиона мира.

Действующий чемпион мира Стюарт Бинэм недавно сказал BBC Sport, что О'Салливан должен сравняться с Хендри, чтобы называться величайшим игроком в снукер.

"Я не говорю, что я величайший. Это было бы слишком, чтобы иметь такое мнение о себе. Я оставлю это другим людям, пусть они решают", - добавил шестой номер рейтинга О'Салливан.

"Если бы мне надо было назвать причины, почему я должен рассматриваться как один из великих игроков, то я хотел бы думать, что я развлекаю поклонников, как Джимми Уайт и Алекс Хиггинс делали это, и поэтому я любимчик фанатов", - признался Ронни. "Кроме того, я сделал то, что Стивен Хендри и Стив Дэвис сделали. Они доминировали в снукере, завоевывали титулы и становились победителями. Я могу, возможно, достигнуть 36 рейтинговых побед , для этого надо выигрывать два с половиной года, если я буду играть в течение следующих пяти лет, я мог бы сделать это, это более реально, чем выиграть семь мировых титулов".

Также Ронни заявил, что Джадд Трамп должен выиграть чемпионат мира в течение ближайших трех лет, иначе никогда уже не сможет подержать кубок в своих руках. Ронни отметил, что давление на Трампа будет только увеличиваться, если он вновь упустит титул.

Отметим также, Джон Пэррот, узнав, как соперников распределила жеребьевка, сказал, что нынешний чемпионат мира – это минное поле и самый тяжелый, который он когда-либо видел. Он также признался, что ожидает жесткой рубки между Трампом и Робертсоном, которые могут встретиться в четвертьфинале.

Числа:

- World Snooker оценивает аудиторию по всему миру в 300 миллионов человек примерно в 90 странах.

- На ЧМ отведут 1500 часов эфирного времени, в том числе прямую трансляцию на BBC TV и в Интернете.

- Приз для победителя составляет 330 тысяч фунтов, это на 30 тысяч больше, чем в прошлом году.

- Восемьдесят шесть сенчури были сделаны в 2015 году – самое большое количество за все время на чемпионатах мира.

- Митчелл Манн - единственный дебютант в этом году, он сыграет с Марком Алленом в первом раунде.


<< Назад