Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Игроки в Крусибле забывают развлекать - промоутер

Автор:  |   |  835

Новая порода снукеристов - это "напыщенные дети", которые забыли, как развлекать, считает человек, который принес чемпионат мира в Шеффилд.

Накануне 40-го снукерного марафона – чемпионата мира в Крусибле - критика современного снукера исходит от Майка Уоттерсона – промоутера, идея которого проводить этот турнир постоянно в одном месте в 1977 году стала решающим шагом на пути к популярности снукера, получившего пиковую аудиторию в телевизионный прайм-тайм в 1980-е годы – времена бума этого спорта, пишет Press Association Sport.

Крусибл

Уоттерсон был менеджером таких звезд как Кирк Стивенс и Клифф Торбурн, он также сам играл в профессиональных турнирах. Он также был председателем совета директоров футбольного клуба "Дерби Каунти" в начале 1980-х.

Но для поколений болельщиков снукера наибольший вклад его в том, что он снял турнир с кочевой тропы, когда чемпионат мира за десять лет успел побывать в Болтоне, Манчестере, Сиднее, Мельбурне и Лондоне, и привел его, наконец, в Шеффилд.

В настоящее время, как считает 73-летний Уоттерсон, ведущие игроки в снукер отказывают зрителям в тех развлечениях, которые они жаждут, и на которые они могли рассчитывать в течение первых лет проведения турнира в Крусибле.

"Я не думаю, что в этом больше профессионализма. Старые профи такие, как Джон Пульман, Фред Дэвис и Джон Спенсер, играли в рабочих мужских клубах за 40 фунтов за ночь, и они развлекали. Если не получались большие серии, то они делали трикшоты", - сказал Уоттерсон.

"Сейчас же это просто напыщенные дети. Все это восходит к Стиву Дэвиса, с него начало гнить. Мы привыкли называть его Romford Robot (Ромфордский Робот). Он очень хороший парень, и он был суперпрофессионал с игровой точки зрения. Остальные ребята могли бы показать немного характера и личности. Потом мы получили Стивена Хендри. Он был очень застенчив, и он был последователем Стива Дэвиса", - добавил промоутер.

Именно по совету жены Кэрол Уоттерсон договорился с Крусиблом о проведении ЧМ здесь на постоянной основе. И, несмотря на решимость китайцев перетянуть турнир на Дальний Восток, он твердо уверен, что ЧМ должен оставаться в Южном Йоркшире.

"Она сказала, что была в Крусибле, смотрела там пьесу, и что это место было бы идеальным", - вспоминает Уоттерсон то время, когда ныне покойная его жена внушила ему идею проводить ЧМ в Крусибле.

Уоттерсон провел все измерения площадки, после чего пришел к выводу, что это идеальный размер. Однако современный театр снукерной мечты, по словам Уоттерсона, был далеко не безупречным местом в конце 1970-х:

"Тогда это было притоном, позором для города. Тут всегда можно было видеть праздношатающихся битников, как мы их тогда называли".

И все же какими бы ни были его первые впечатления, предчувствия Уоттерсона окупились.

"Никогда невозможно сказать, что будет работать, а что нет", - сказал он. "Я не думаю, что я представлял себе, что турнир продержится в Шеффилде так долго. Но если он не сломался сейчас, значит, не надо ничего менять".


<< Назад