Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пять звезд снукера, на которых стоит посмотреть на чемпионате мира 2016

Автор:  |   |  2020

Стюарт Бинэм будет защищать свой титул на чемпионате мира по снукеру, который он выиграл год назад впервые в карьере.

И издание Sporting Life составило топ-5 звезд, на кого стоит посмотреть на этом чемпионате, который открывается 16 апреля. Они явно попытаются вырвать трофей у Бинэма, и сделают это красиво.

Ронни О'Салливан

1. Ронни О'Салливан: "Моргните, и вы упустите его" – знакомый совет от МС турниров Роба Уокера, и те, кто включился в ЧМ в прошлом году лишь с полуфиналов, точно задались вопросом, куда исчез О'Салливан. Четвертьфинальная жертва ошеломительного пробега Бинэма в этом сезоне уже выиграл Мастерс и Welsh Open, ну и в Крусибле, разумеется, стартует в качестве фаворита. Он абсолютно непредсказуем, его матчи нельзя пропустить из-за драмы, которая часто в них происходит. Если его темперамент будет настроен правильно, то лишь невероятный игрок сможет остановить О'Салливана на его пути к шестому титулу чемпиона мира.

Джадд Трамп

2. Джадд Трамп: Пять лет назад, будучи почти неизвестным, Трамп выиграл China Open, а затем несколько недель спустя он вышел в финал чемпионата мира. В этом году он тоже выиграл China Open и сказал, что теперь его уверенность в преддверии ЧМ просто рекордно высока. Когда Трамп в ударе – это донельзя захватывающее зрелище, так что этот игрок из Бристоля, безусловно, один из тех, кого хотят увидеть зрители в качестве чемпиона мира.

Нил Робертсон

3. Нил Робертсон: "Гром из Австралазии" уже завоевал один титул на ЧМ. Это было в 2010-ом, и он обладает идеальным терпением и характером, что необходимо для 17-дневного марафона. Австралиец в этом сезоне выиграл Чемпиона чемпионов и титул чемпиона Великобритании накануне Рождества.

Шон Мёрфи

4. Шон Мерфи: В течение 16 дней чемпионата мира в прошлом году, шансы Мёрфи на титул выглядели хорошо. Наступил 17-ый день, и Бинэм, его хороший друг, расстроил все шансы Мёрфи поднять трофей. Нынешний сезон у победителя чемпионата мира 2005-го года был больше периодом падений, нежели взлетов, однако он выиграл World Grand Prix в прошлом месяце.

Марк Аллен

5. Марк Аллен: Игрок из Северной Ирланди Аллен изо всех сил пытался утвердиться на большой сцене, начиная с его появления в полуфинале в 2009-ом и последовавшей затем серией ранних вылетов с турниров, которые стали очень болезненными. Но если говорить о сюрпризах и неожиданных чемпионах в этом году, то его имя приходит на ум в качестве темной лошадки. 30-летний игрок проводит сильный сезон, в котором он взял титул на Players Championship, а также вышел в еще один финал и два полуфинала.


<< Назад