Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: я поклонник Марка Селби

Автор:  |   |  1268

Ронни О'Салливан в своем блоге на Eurosport рассказал, почему он на самом деле поклонник Марка Селби, несмотря на то, что однажды назвал его мучителем и палачом в своей автобиографии. Сейчас Ронни готовится к ЧМ и назвал 13 возможных победителей.

Ронни О'Салливан

Фото: Eurosport

Закон средних чисел

"Приближается самое любимое время года для снукерных болельщиков – чемпионат мира в Крусибле в Шеффилде.

Выиграть там титул - мечта каждого игрока, и с каждым годом она становится все более и более открытой для многих.

Никогда прежде я не видел так много игроков, которые бы играли достаточно хорошо и были способны выиграть чемпионат мира, как в этом сезоне. Причины очень разные.

Я твердо верю в закон средних чисел, который указывает на то, что ни один игрок не может продолжать побеждать, и что у любого бывает так, что он проводит очень хорошее выступление в какой-то момент.

Люди переживают спады и взлеты, кто-то, кто играл хорошо, будет чувствовать подъем в игре, но другие могут чувствовать себя хорошо тоже перед Крусиблом. С приближением ЧМ, они будут чувствовать, что у них есть реальный шанс на победу".

Половина тура может выиграть ЧМ

Также Ронни сделал прогноз, кто выиграет ЧМ.

"Я был действительно впечатлен Марком Уильямсом (чемпион мира 2000 и 2003). Он, по моему мнению, был лучшим игроком в Лиге чемпионов этом году. У него есть мышление и смелость, чтобы выиграть большой турнир, и всегда будет.

Марк Селби (чемпион мира 2014) – еще один игрок из этой категории. Мне теперь нравится игра Селби, я с удовольствием наблюдал и учился у него, ему еще так много надо выиграть, так что он будет жестоким конкурентом.

Не стоит забывать и о Джоне Хиггинсе (чемпион мира 1998, 2007, 2009 и 2011).

Кроме того, среди главных претендентов и привычный список - Нил Робертсон (чемпион мира 2010) и Шон Мёрфи (чемпион мира 2005). Оба, конечно, не завершат карьеру всего лишь с одним титулом чемпиона мира.

Еще есть Джадд Трамп и Дин Цзюньхуэй, которые, несомненно, поднимут трофей в какой-то момент, но опять же, список можно, кажется, продолжать бесконечно.

Есть игроки, которые доказали, что они могут выиграть, когда в правильном настроении. Я имею в виду ребят вроде Стюарта Бинэма (действующий чемпион мира), Мартина Гулда, Джо Перри, Барри Хокинса, Стивена Магуайра, Али Картера. Ну, то есть, где я могу остановиться? Пожалуй, остановлюсь сейчас! Они все удивительные игроки в этом прекрасном спорте".

Марк Селби

Крусибл иссушает

Также Ронни в очередной раз отметил, что Крусибл иссушает ментально и эмоционально.

"Кто бы ни выиграл чемпионат мира в этом году, знайте, они прошли через мельницу. Это такой тип турнира, изнурительный во многих отношениях, умственно и эмоционально, поэтому я думаю, что он слишком долгий, но многие не согласятся с этим.

Стивен Хендри и Стив Дэвис, никогда не производили впечатление тех, для кого это было проблемой, но, возможно, этот тип турнира подходил их безжалостному и неутомимому стилю игры и отношению?"

Возвращение в Шотландию и Ирландию - отличная новость

"Схема снукерного тура претерпела много чего после того, как Барри Хирн взял на себя руководство. В игре стало больше возможностей, и стандарт сумасшедший.

В следующем году турниры пройдут в Шотландии и Ирландии ("Home Nations").

В этих странах всегда поддерживали снукер очень хорошо, так что это отличные места для турниров".

Кроме того, пятикратный чемпион мира признался, что место проведения Welsh Open, который он выиграл в этом году, тоже очень подходит для этого турнира, хотя ему больше нравится Ньюпорт, и он надеется еще туда вернуться. Публика в Кардиффе, тем временем, очень порадовала Ронни поддержкой этого турнира.

Отметил Ронни и все чаще мешающие игре кики. Он считает, что более плотное сукно могло бы избавить от этого.

"Это действительно раздражает, кажется, будто кики всегда случаются на важных ударах. Я думаю, что надо использовать более толстые ткани, а также немного более тяжелые шары.

Я думаю, что, если бы это сделали, то игроков ждало бы более жесткое испытание, но что в этом плохого. Игроки в гольф любят жесткий тест, почему бы не сделать его более жестким и для снукеристов? Это может помочь игрокам вроде Стива Дэвиса конкурировать снова. Это заставит игроков начать использовать свои мозги немного больше, что поможет более умным игрокам вроде Стива".

Следующим турниром, где сыграет Ронни, станет чемпионат мира в Шеффилде (16 апреля – 2 мая).


<< Назад