Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кайрен Уилсон нацелился на топ-16 в преддверии чемпионата мира по снукеру

Автор:  |   |  761

Перспективный молодой игрок Кайрен Уилсон намерен продолжить свой хороший сезон уверенным выступлением на рейтинговом турнире World Grand Prix на следующей неделе

Кайрен Уилсон

Кайрен Уилсон намерен продолжить свое стремительное восхождение в рейтинге на снукерный олимп и получить место в топ-16 накануне чемпионата мира, пишет Daily Post.

Уилсон начал сезон на 56-ой стрчоке в мировом рейтинге, но теперь поднялся до 19-го, захватив свой первый титул на рейтинговм турнире на Шанхай Мастерс в сентябре 2015-го.

И он 18-ый в прогнозируемом рейтинге, который вступит в силу после посева на чемпионат мира после China Open 3 апреля. Игроки из топ-16 получат автоматическое место в Крусибле, другие будут вынуждены проходить отбор. Для попадания в Крусибл им надо выиграть по три матча квалификации Ponds Forge в Шеффилде.

"Очень небольшой разрыв между мной и еще двумя игроками. Впереди меня только Стивен Магуайр и Лян Вэньбо, и меньше тысячи фунтов разделяют нас", - сказал 24-летний Уилсон по прозвищу Воин. "Похоже, что намечается очень тесная гонка. Впереди три больших турнира осталось. Любой, кто выигрывает один из них, может перейти в ТОП - 16".

На следующей неделе в Лландидно Уилсон будет выступать на рейтинговом турнире World Grand Prix и сыграет с Джейми Джонсом в своем стартовом матче в среду вечером.

Кайрен Уилсон

Он также имеет право на участие в Players Championship в Манчестере, который пройдет позже в марте. Такая возможность появилась у Уилсона благодаря его выходу в полуфинал на последнем этапе PTC в Польше в минувшие выходные:

"Это было так важно для меня, потому что я гарантировал себе еще четыре тысячи фунтов для Players Championship, это означает, что у меня есть три турнира до чемпионата мира, а не два", - сказал Уилсон. "Стивен Магуайр не попал в Манчестер, так что это будет шанс для меня поймать его".

"Я не хочу ехать ради одного матча на China Open. Если я смогу выиграть турнир до этого, то уже не буду беспокоиться. Если мне придется проходить квалификацию, это будет очень сложно, потому что, на мой взгляд, любому игроку трудно выиграть три матча в формате best of 19, а потом еще хорошо выступить в Крусибле, ведь уже к тому времени будет отнято у вас много сил. В прошлом году я проиграл в первом раунде Танавату Тирапонгпайбуну", - добавил он.

"Это наше самое большое событие, и каждый хочет добраться до Крусибла. Год назад я был на грани вылета из топ-64 и рисковал потерять карту мэйн-тура. Это оказывало гораздо большее давление, чем быть на периферии топ-16, поэтому я не беспокоюсь уже так сильно. В этом сезоне был серьезный рывок у меня с точки зрения прогресса. Всего три года назад я не был в туре, так что если я смог бы попасть в топ-16 за такой короткий промежуток времени, это было бы большим достижением".


<< Назад