Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Колумнист Sport Magazine: Ронни О'Салливану надо аплодировать за отказ от минимального вознаграждения за максимальную работу

Автор:  |   |  1382

Споры о том, как Ронни отказался делать брейк 147 на недавнем Welsh Open из-за маленьких призовых (10 тыс.фунтов) не утихают. Ронни в тот же день оказался в центре скандала: одна половина критиков была восхищена неожиданным поворотом и посчитала, что это было круто и Ронни молодец, другая призвала его покинуть снукер, поскольку этот невыполненный максимум показался ей неуважением к зрителям.

Ронни О'Салливан

Иллюстрация: Дэвид Литтлетон

Колумнист Sport Magazine Дэвид Флэтмен, спортивный эксперт и бывший регбист, рассказывает, почему стоит аплодировать Ронни О'Салливану за несостоявшийся брейк 147 на Welsh Open:

"Я даже не встану с постели меньше чем за семь фунтов, потому что я стою того. На самом деле, я мог бы ответить шаблонно, когда люди попросили бы меня сделать много работы за очень маленькое вознаграждение. Становится так плохо.

Халява прекрасна, все ее любят. Я часто провожу мероприятия бесплатно либо потому, что это благотворительность и приносит людям пользу, либо я просто оказываю услугу другу. Но это совсем другое. Это честная услуга, в то время как профессиональные грабежи начинают действовать мне на нервы.

Я стал примадонной в одночасье? Я так не считаю. И разве Ронни О'Салливан показал себя как потусторонний стервятник, когда он намеренно не сделал максимальный брейк на Welsh Open из-за того, что за это полагался приз всего 10 штук? Нет, все дело в перспективе.

Для вас бонус £10k может показаться обоснованным и приемлемым. Так, как и для меня. Но не в этом суть. В работе О'Салливана ставки так резко сократили, что он отказался принять эту премию, потому что взять этот жалкий кэш означало бы признать его приемлемым.

Сам О'Салливан несомненно сейчас не считает копейки, денег у него очень много, так что эти 10 тысяч не сделают погоды, не станут судьбоносными для него. Но как насчет парня, который сделал свой первый 147 в этом году и, несмотря на приличное спонсорство в элитном снукере, получает только 10 штук? Конечно, это немалые деньги, но все игроки предпочли бы получать больше. И этого никогда бы не произошло, если бы О'Салливан не был таким смелым.

Забудьте все эти пошлые предположения: он сделал это, потому что знает, что он и его коллеги должны зарабатывать в своем спорте, и он отказался принять что-либо меньшее. Подумайте о своей работе, о том, как бы вы себя чувствовали, если бы получили по электронной почте сообщение, что за тот же объем работы, который вы всегда делали, теперь вы будете получать меньше денег.

Я бы, наверное пожертвовал пальцем на ноге ради ежедневных £10k, но я не обитаю в мире О'Салливана. Мы все богаче, чем некоторые и беднее, чем другие, так что мы должны исключить наши собственные финансовые ситуации из этого обсуждения. О'Салливан жадный? Возможно. Восстает ли он против системы и пытается ли он защитить финансовые фьючерсы свои и своих коллег профессионалов? Безусловно. За это ему надо аплодировать.

Даже я, непритязательный бывший опорный, о котором никто особо и слышать не хочет, устаю от просьб сделать много чего за "ни хрена". Если вы благотворительная организация, то я в деле. Если вы просто наглый жмот, то можете оставить свои жалкие гроши себе".

Отметим, что на этом же турнире Дин Цзюньхуэй сделал максимум, после которого Ронни признался, что китаец очень разочаровал его и свел его усилия и протесты против низких гонораров на нет.


<< Назад