Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан: Меня не волнует чемпионат мира

Автор:  |   |  1828

Ронни О'Салливан заявил, что его действительно не беспокоит предстоящий чемпионат мира в Крусибле, и Ронни рассматривает его как отдых.

О'Салливан выиграл семь фреймов подряд (шесть из них в вечерней сессии), победив Нила Робертсона 9:5 и завоевав четвертый титул Welsh Open в минувшее воскресенье.

Этот триумф поставил его на второе место в списке обладателей наибольшего количества рейтинговых титулов (28). Столько же у Джона Хиггинса и Стива Дэвиса. Они вместе с Ронни отстают на восемь от лидера - Стивена Хендри.

"Самое главное для меня – привести сон в порядок", - цитирует слова О'Салливана Би-би-си.

Ронни О'Салливан

Пятикратный чемпион мира ранее говорил о том, что страдает от бессонницы ночью, и это будет важным содействующим фактором в том, сможет ли он выиграть шестой титул чемпиона мира в Шеффилде или нет.

"Я не чувствую своего тела, кажется, я переутомился", - сказал он. "Мне нужен месяц без каких-либо соревнований, чтобы отдохнуть и пополнить бак. Если я верну себе сон, тогда у меня есть полшанса. Если я не смогу, то играть две сессии в один день – это будет слишком много для меня. Самое главное - вернуть сон, тогда все остальное встанет на свои места".

"Надо признать, что это будет долгий путь, и тебя могут победить в первом или втором раунде, и тогда больше не будет проблем. Меня мало волнует Шеффилд, как, впрочем, и все остальные турниры. Я просто отношусь к ним как отдыху и наслаждаюсь временем вдали от соревнований", - добавил Ронни.

В Кардиффе, 40-летний О'Салливан заговорил о своей скуке во время турнира и признался, что предпочитает играть выставочные матчи.

"Ракета" также вызвал споры на Welsh Open, когда отказался от шанса сделать максимальный брейк 147 из-за маленького призового бонуса в 10 тысяч фунтов. Ронни посчитал, что это слишком дешево за такие усилия.

Он сыграл 14 красных и 13 черных, а затем выбрал розовый и сделал серию 146 в первом раунде.

Победа в финале Welsh Open увеличила его беспроигрышную серию в 2016-ом – до 19 матчей после того, как он выиграл Masters и первую группу Лиги чемпионов снукера в январе.

В апреле прошлого года после поражения в четвертьфинале на чемпионате мира О'Салливан решил взять восемь месяцев отпуска, чтобы отдохнуть от игры, а вернулся в действие в декабре.

"Я играл 25 лет и у меня только 28 рейтинговых титулов. Думаешь: "Что, черт возьми, происходит? " У меня должно было быть около 56. Я должен был брать по два в год".


<< Назад